Хостинг для любых целей.

Чтобы ваш сайт смог достойно жить, развиваться и работать в Интернет, принося радость вашим пользователям своим красочным оформлением и важной, полезной информацией, очень желательно обеспечить его хорошим местом — хостингом, за который потом не придется «краснеть». А чтобы не сделать опрометчивый выбор, нужно изучить все виды хостинга.

Со временем хостинг только улучшается. В начале своего зарождения хостинговая компания представляла только место на своем компьютере, доступ к которому был довольно сложен. Сегодня у нас есть возможность получить огромный набор инструментов и услуг, при помощи которых вы можете выполнять удаленное администрирование собственных сайтов, администрирование базами данных , а так же настройку электронной почты, установку разрешений и т.д. И это самое начало возможностей, поэтому приступим к поэтапному изучению возможностей хостинга.

Итак, вы решили остановить свой выбор на виртуальном хостинге, то это подразумевает под собой получение непрерывного доступа к вашему объему жесткого диска хостинг-провайдера. Вас также не должно удивлять, что на одном носителе может находиться большое количество сайтов-соседей. За счет этого разделяется процессорное время и ОЗУ, дабы обеспечить работу всех сайтов одинаково. Под администрированием подразумевается: выделять права доступа , устанавливать плагины и работать с индивидуальными файлами. Недостатком можно назвать отсутствие возможности загружать и устанавливать дополнительные модули и ПО на сервер, но купить разные функции дополнительно вполне приемлемо. Из этого следует, что при любой проблеме с работой сервера , а также его ПО нужно обращаться за помощью к менеджерам хостера. Также обратите внимание и на то, что все интернет-сайты такого хостинга используют один выделенный интернет-канал и в ошибок работа всех сайтов сразу может быть нарушена.

Более новая возможность — это аренда целого виртуального сервера. Чаще всего такую возможность используют учредители интернет-сайтов небольшой фирмы, которые предпочитают немного свободного места, однако при этом хромает безопасность, в данном случае она соответствует достаточному уровню. Если говорить о конфиденциальности, то в обоих случаях ее практически нет.

Если вы решили не выбирать из этих двух вариантов, то следующей ступенью является виртуальный выделенный сервер. В принципе, у него мало отличий от вышеназванных разновидностей хостинга. Правда собственник такого виртуального сервера имеет возможности самостоятельно устанавливать программное обеспечение или применять самостоятельно написанное программное обеспечение. Это идеальный выбор для больших проектов узкой специальности, или существенной посещаемости.

Если вы желаете собственноручно настраивать ОС, дополнения и прочее программное обеспечение, настраивать права доступа и так далее, то взять в аренду целый сервер хостинговой компании — дорогое, но более правильное решение. Потому что вам в таком случае не придется делить свои потребности с кем-то другим. Однако, помимо денежных средств, некоторый опыт в управлении сервера просто незаменим. Располагая всем этим, вы окунаетесь в абсолютно полную свободу для принятия решений, огромное дисковое пространство, никем лимитированное количество ресурсов сервера. Этот вид хостинга идеально подойдет тем, кто создает порталы и веб-сайты с большим числом посетителей или огромной нагрузкой на дисковую базу данных, ну и, как вариант можно рассматривать портал, на котором пользователь может проверить текст на уникальность, сделать какие-то интенсивные расчеты и так далее.

Другой вид услуги хостинговой компании — Co-location. Это платная услуга используется для обеспечения постоянного доступа и непрерывной работы. Иначе говоря — самостоятельно купленный сервер. Смысл услуги в том, что хостер помещая ваш компьютер в свой датацентр, подключает его к выделенному каналу, который имеет колоссальную пропускную способность и снабжает постоянный IP-адрес, это дает возможность присвоить персональное имя сайта(DNS). В итоге, вы — хозяин своего компьютера-сервера и получаете возможность устанавливать любое ПО, любую ОС и создавать личную настройку модулей.

Напоследок хотелось бы добавить: при выборе хостинг-провайдера внимательно оцените свои потребности и возможности. Виртуальный сервер освободит вас от использовать на практике знаний в области администрирования, но нужно будет довольствоваться тем, что дает хостинг-провайдер. Если вам это не подходит, то нужно раскошелиться. Так же помните о том, что использование сервера для биржи ссылок или глобального форума идея некудышняя. Удачного выбора!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...