Продвижение и монетизация блога без текстового контента.

Основные факторы, которые влияют на успешность продвижения сайта, известны всем – поведенческие факторы, ссылки, контент. Именно добыча контента порой представляет большую проблему. Хотя все может оказаться не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Почему-то большинство пользователей Интернет воспринимают контент только как текстовое наполнение.

Далее хочу рассказать об успешном продвижении блога, который имеет всего 1% текстового контента.

Данный способ наполнения сайта или блога подойдет, конечно, не для всех ресурсов. Например, для seo блога или блога о классической литературе такой контент не подойдет, а для кулинарного или строительного сайта – в самый раз.

В августе 2011 года был создан блог автомобильной тематики (новинки авторынка, ПДД, ДТП и т.д.), который наполнялся исключительно видео-контентом с известного всем ресурса. Ежедневно публиковалось 3 – 4 поста. В течение 3 месяцев ссылки не покупались. Наращивание ссылочной массы происходило за счет регистрации профилей, ссылок с тематических форумов и нескольких тематических каталогов, ссылок с комментариев. Приблизительно 60 на 40 составили безанкорные и ссылки с анкором.

Через 4 месяца блог имел показатели PR 2 и ТИЦ 0, средняя посещаемость составила 400 посетителей. Была создана группа Вконтакте, в которой анонсировались последние новости блога. В настоящий момент в группе около 3000 участников. Накрутка не применялась. Также анонс каждого поста публиковался в тематических группах на Одноклассниках, в Twitter и Google+.

В декабре было куплено несколько вечных ссылок с хороших тематических доноров, блог получил ТИЦ 10, посещаемость возросла до 600 уникальных посетителей. К февралю блог вышел в топ по ВЧ, и посещаемость выросла до 1000 человек. В моменты публикации особенно интересных новостей количество уникальных посетителей переваливало за 2000.

2000 посетителей

Источники трафика.

источники трафика

После апрельского апа ТИЦ блога увеличился до 20, посещаемость блога снизилась до 300 человек. Думаю, что это временно. Если все будет нормально к августу должна вырасти.

Что касается монетизации. Учитывая тематику и аудиторию ресурса просто глупо было бы не поставить баннеры от clickcashmoney. Также на блоге размещены тизеры от Bodyclik, Redtram, Teasernet, Autoteaser и баннеры от AD1. В общем-то, с монетизацией ресурса все более-менее в порядке. В планах сапа.

Google Adsense не рассматривался, т.к. скорее всего, был бы бан за накрутку или не соответствие контента правилам программы. В последнее время Google часто практикует безосновательные обвинения в накрутке.

Итог. Блогу 9 месяцев, текстовый контент практически отсутствует, в индексе Яндекса 1500 стр. в индексе Google почти 10000, ТИЦ 20 PR2. Затраты минимальны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...
  • Ну, небольшие описания к видео тоже не помешают, хотя бы 300 символов с использованием НЧ. Трафик вырастит на глазах.