Свой информационный продукт как путь к финансовой независимости.

Каждый, кто решил серьезно заняться заработком в Интернет рано или поздно приходит к мысли о создании собственного информационного продукта. С чего следует начинать?

Начинать стоит с ответов на такие вопросы:

  1. Какую информацию Вы будете продавать? В какой области Вы являетесь специалистом, способным обучать этому?
  2. На сколько ваш информационный продукт будет востребован?
  3. В каком виде Ваш информационный продукт будет доходить до конечного потребителя?
  4. Как вы будете продвигать и соответственно продавать ваш продукт. Ответ на первый вопрос является, бесспорно, определяющим для ваших дальнейших действий. Определитесь для себя, что наиболее всего для вас интересно. Это может быть ваша работа или хобби. Например, вы являетесь специалистом по информационной безопасности или юристом, веб-дизайнером, спортсменом, медиком и т.д. Главное что бы вы были «фанатом» своего дела.

Ответить на второй вопрос нам поможет статистика интернет. Допустим, вы хотите продавать продукт на тему «Как бросить курить». Посмотрим количество поисковых запросов в наиболее популярных поисковых системах ( Яндекс, Google, Rambler ).

Начнем с Яндекса. Заходим на страницу статистики http://wordstat.yandex.ru/ и вбиваем запрос «как бросить курить», и получаем подобный результат.

Статистика Яндекса

 

Продолжим с Rambler. Перейдем на http://adstat.rambler.ru/wrds/

Результат:

Статистика Rambler
Статистика Rambler

Перейдем на статистику Google  https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Результат:

Статистика Google
Статистика Google

Как видим количество запросов по фразе «как бросить курить» показывает, что ваш продукт будет достаточно востребован.

Информационный продукт можно создать в виде e-book или видеокурса. Создание e-book занимает, как правило, намного меньше времени, чем создание видеоурока. Это плюс. Но видеоуроки можно продавать не только через интернет, но и в виде вполне реального диска (CD, DVD), который человек может получить по почте. Второй плюс видеоуроков в том, что их просмотр намного удобнее и доходчивее чем чтение e-book. Выбор за вами.

Продавать свой продукт можно через свой сайт или через сайты партнеров (если своего сайта нет). Но если вы решили превратить ваш информационный продукт в постоянный и серьезный источник дохода (который, кстати, со временем может стать основным), то свой сайт вам просто необходим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...