Бесплатные сервисы для копирайтера.

Давайте рассмотрим сервисы, которые помогут копирайтерам в их нелегком труде.
Мы не будем выяснять как проверить текст на плагиат, этот вопрос поднимался здесь. С тех пор практически ничего не изменилось. Список программ дополнился двумя программами: eTXT Антиплагиат и Плагиата.НЕТ. Хотя один сервис для проверки уникальности контента мы все же рассмотрим.

Этот сервис предоставлен биржей копирайтинга Text.ru. Переходим по ссылке и вводим текст для проверки на уникальность. По желанию можно отметить чекбокс «Проверка орфографии». Жмем «Проверить на уникальность» (сразу же увидим орфографические ошибки, если была выбрана эта опция) и ждем окончания проверки, которая покажет такую информацию:

— уникальность текста в процентах

— ссылки на страницы, на которых найдены совпадения (для каждой страницы можно подсветить совпадения и проверить схожесть)

— процент совпадений для каждой страницы

  
Сервисы для сравнения текстов.

Сервис для сравнения текстов от Seobuilding.ru. Вводим оригинал текста, рерайт и получаем процент схожести текстов. Если процент схожести более 50% (по верcии seobuilding), то над рерайтом стоит еще поработать.

В отличие от предыдущего сервиса этот англоязычный сервис сравнения текстов, показывает не степень схожести текстов, а степень отличия.

Автор на основе своих экспериментов разработал алгоритм определения оптимального рерайта (69% и выше – разные тексты, 50%-69% — очень высокий уровень рерайта, 30% -49% — высокий уровень и т.д.).

Синонимайзеры.

Рассматривать синонимайзеры генерирующие нечитаемый бредотекст не будем, рассмотрим два сервиса, которые помогут нам в поиске синонимов.

Довольно известный сайт для поиска синонимов. Поиск синонимов происходит одновременно по нескольким базам. Пример, синонимы слова «находить»:

  
Ручной синонимайзер текстов. В отличие от автоматических синонимайзеров позволяет в ручном режиме подобрать необходимые синонимы, что исключает генерацию бредотекста.

Вводим проверяемый текст и жмем «выбор синонимов». Через несколько секунд получаем наш текст с найденными в выпадающих списках синонимами. Выбираем необходимые синонимы и жмем «результат». В результате получаем более-менее качественно синонимизированный текст.

  
Занятие это конечно на любителя. Я потратил на поиск необходимых синонимов больше времени, чем переписал бы текст руками. И качество было бы выше и уникальность. Одним словом синонимайзеры есть синонимайзеры.

В завершение поста, еще один полезный сервис.

Gsgen.ru. Сервис обработки текстов, предоставляющий возможность:

— размножения и уникализации текстов (стандартная схема размножения текстов {a|b|c})

— перевод раскладки клавиатуры английский => русский (например, «ghjldb;tybt cfqnjd» преобразует в «продвижение сайтов»)

— перевод кириллицы в транслит

— анализ текста (количество знаков с пробелами, количество знаков без пробелов, количество предложений и слов, найдет, количество вхождений заданного фрагмента текста)

— парсер e-mail адресов и url с заданных страниц или исходного текста (можно использовать свои регулярные выражения)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...