Обыск в киевском офисе Webmoney.ua.

обыск в киевском офисе WebmoneyКак уже многим известно, 11 июня 2013 года в киевском офисе Webmoney.ua, что находится по адресу: ул.М.Расковой, 11-А (ст.м. Левобережная) был произведен обыск представителями налоговой милиции. В ходе обыска было изъято компьютерное оборудование, документы и личные вещи сотрудников. По некоторым данным обыски также прошли в жилье некоторых ТОП-менеджеров компании.

Результатом проведенных обысков стал арест банковских счетов Webmomey.ua, на которых находилось более 60 млн. гривен. Эти деньги являются собственностью 2.5 млн. пользователей, т.е. наши с вами деньги.

По заявлению Podrobnosti.ua, в настоящее время сотрудники следственного управления и оперативные сотрудники Миндоходов проводят досудебное расследование по двум статьям УК Украины. А именно – статье 200 часть 1 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами), статье 209 часть 3 УК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем).

К обыскам в офисе Webmomey.ua привел затянувшийся конфликт между Webmomey.ua и НБУ. Нацбанк заявлял, что деятельность Webmomey.ua является неправомерной, поскольку правила работы системы не согласованы с НБУ в рамках действующего законодательства Украины. В свою очередь представители Webmomey.ua заявляют, что НБУ умышленно задерживал рассмотрение правил работы системы в интересах других участников рынка (учитывая то, что происходит в последние годы в Украине в это легко поверить). Видимо кто-то посчитал, что наши деньги все-таки должны принадлежать не нам.

В настоящее время Webmomey.ua не может совершать выкуп прав требования у пользователей системы (WMU). Многие обменники в сложившейся ситуации также отказываются выводить WMU.

Одним словом, в Украине создаются невыносимые условия для работы  фрилансеров, поскольку достойных альтернатив Webmomey.ua в Украине попросту нет.

Хочется пожелать Webmomey.ua скорейшего восстановления нормальной работы.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...