SMO для начинающих.

SMO (Social media optimization) или оптимизация сайта под социальные сети является инструментом интернет-маркетинга. Служит для привлечения посетителей на тот или иной веб-ресурс. SMO — комплекс работ направленных на привлечение аудитории на сайт из сообществ, социальных сетей, блогов и иных площадок (социальных медиа), называется оптимизацией для социальных сетей. То есть, преследуется такая цель, как интеграция сайта  с социалками. В настоящее время социальных площадок довольно много: Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Фэйсбук и т.д.  И каждая из социальных сетей способна предоставить продвигаемому сайту целевую аудиторию.

Инструментом SMO является деятельность, которая направлена на то, чтобы сайт чаще цитировали и обсуждали в социальных сетях, тем самым, привлекая к процессу все новых пользователей. Исходя из этого, написание контента на различных площадках, включая блоги и форум, который был бы интересен, актуален и грамотен – это основная задача такого продвижения. Интереснейшие факты и комментарии к ним передаются друзьям и знакомым, таким образом, возникает новое обсуждение. Особенно ценна какая либо «вирусная» информация. Достаточно вспомнить виде про говорящих хомяков и т.д.

К одному из обязательных мероприятий в SMO можно отнести установление на сайте кнопок социальных сетей, которые позволяют любому пришедшему клиенту сделать закладку на страничку веб-ресурса в аккаунт в социальных сетях. В результате такого, казалось бы, простого действия сайт получает ссылки из социальных сетей и новых заинтересованных посетителей.

Как и SEO, SMO включает в себя ряд основных принципов. К ним можно причислить:

1. Тексты на сайте должны быть интересны не поисковым машинам, а прежде всего — людям.

2. На сайт устанавливаются кнопки, позволяющие взаимодействовать с социальными медиа.

3. Наличие RSS кнопки на страницах сайта.

4. Формирование целевой аудитории вокруг интернет-сайта.

5. Размещение злободневных материалов различной тематической направленности, которые должны увлечь посетителей сайта настолько, чтобы им хотелось дискутировать все дальше и дальше.

6. Расположение блоков анонсов рядом с контентом: если тексты на страничке не заинтересовали посетителя, то он всегда может перейти к другим.

7. В обязательном порядке нужно сделать перелинковку сайта. Но не путайте с SEO- перелинковкой, которую делают некоторые вебмастера, и целью которой является распределение веса страниц, продвижение по НЧ запросам. SMO-перелинковка создается в первую очередь для людей. Например, в тексте статьи даем ссылку на похожий материал на нашем ресурсе. Яркий пример такой перелинковки — Википедия.

Вот пожалуй основные методы SMO, используя которые Вы сможете увеличить приток целевых посетителей на свой ресурс.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...