Стоит ли использовать сайты-аффилаты?

Иногда некоторые организации, чтобы привлечь побольше клиентов, и, соответственно, целевой аудитории, создают и продвигают сайты, но не один, а сразу несколько. Также они рекламируют одни и те же товары и услуги, такие ресурсы принято называть сайтами-аффилатами.

Как будто бы это отличный тактический ход, и у организации при помощи аффилатов становится больше шансов на увеличение своего присутствия в выдаче поисковых систем, а значит, и сделать более высокими шансы на продажу своих товаров. Но многие компании, наоборот, из-за такого подхода уменьшают свои шансы, поскольку такая ситуация не очень нравится поисковым системам.

Особенно нетерпимым по отношению к аффилированным сайтам является Яндекс, который определяет аффилиаты по некоторым признакам: совпадающие данные лиц на которых зарегистрированы домены, в том числе адреса и телефоны, похожая верстка или дизайн у двух или более сайтов, а также по общим IP-адресам хостингов. Кроме этого, при совпадении контактов, максимальных совпадениях в ассортименте и стоимости товаров, а также разделах и каталогах также можно определить аффилированные сайты.

В том случае, если поисковыми системами обнаруживаются такие признаки, эти сайты могут попасть под фильтр, при этом поисковиками постоянно совершенствуются алгоритмы по определению аффилиатов. Также существует вероятность, что не самими поисковыми системами будут обнаружены сайты-аффилиаты, а на них покажут конкуренты, таким образом, становится более высоким риск того, что сайт попадет под фильтр.

Намного спокойнее принимаются аффилиаты Гуглом. Но вот стоит ли тратить свое время на создание нескольких сайтов, чтобы потом все равно попасть под фильтр? Может лучше эти средства направить на то, чтобы продвинуть один сайт на первые строчки в запросах поисковиков, а усилия, которые планировалось направить на продвижение нескольких сайтов, сконцентрировать на одном?

И все-таки каждый владелец сайта имеет право задать вопрос о том, как не попасть под фильтр? Самым действенным способом в этом случае будет – просто не делать их. Но если компания все же решила создать сайты-аффилиаты, то стоит предпринять несколько шагов. Прежде всего, необходимо обеспечить себе уникальные регистрационные данные домена для похожих сайтов, а также все системы по управлению контентом должны отличаться. Кроме того, требуются уникальные описания товаров и услуг для каждого ресурса по отдельности, да и продвигаться сайты-аффилиаты должны по различным группам запросов.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...