Ябот – новый сервис для съема позиций.

Наверное инструменты для определения позиций сайта в поисковых системах занимают первое место в арсенале SEO – оптимизатора поскольку используются ежедневно. Такие инструменты (платные и бесплатные, программы и сервисы) на этом блоге рассматривались неоднократно.

Давайте рассмотрим еще один молодой сервис для съема позиций в поисковых системах Ябот. Поскольку сервис молодой, то для ознакомления каждый новый зарегистрированный пользователь получает 200 я-баллов (внутренняя валюта системы).

Отличительной особенностью данного сервиса является скорость съема позиций, большое количество запросов я не снимал, но съем позиций по 100 запросов занимает приблизительно минуту. По заверениям владельцев сервиса съем позиций по 80000 запросов в Яндексе и 100000 запросов в Google занимает около часа.

После регистрации в системе создаем обычный проект: URL сайта, название, группа проектов, комментарии. Добавляем поисковые системы и регионы, выбираем шаблон для проверки частотности запроса (“!ключ”, “ключ”, ключ) и устанавливаем расписание для автоматического съема позиций (выключен, после апдейтов Яндекса, по выбранным дням).
Далее необходимо добавить поисковые запросы для мониторинга. Запросы можно добавить вручную или импортировать из файла. При добавлении запросов можно указать целевую страницу.

Если хотите снять позиции по добавленным запросам, нажмите на «Обновить позиции».

Кликнув на позицию Вашего сайта, по какому либо ключевому слову Вы сможете посмотреть кеш выдачи и перейти на текущие результаты выдачи в соответственной поисковой системе.

С помощью фильтров, расположенных в меню справа, можно настроить отображение о позициях что называется «под себя»: отображать (все поисковые системы, только Яндекс, только Google), показывать (любую позицию, ТОП-3, ТОП-10, ТОП-30, ТОП-50, ниже 50, позиции которые видны, позиции которые не видны), фильтровать по изменениям (изменения не важны, поднялись, упали, поднялись на 10, упали на 10, появились, пропали, без изменения), фильтровать по частотности запроса.

На странице «Конкуренты» Вы можете увидеть сайты, которые конкурируют с Вашим проектом по добавленным ключевым словам.

Отчеты о съеме позиций можно экспортировать в форматы: Excel 2003 (.xls), Excel 2007 (.xlsx), CSV. При экспорте можно отфильтровать сохраняемые данные по группам, поисковым системам, позициям, изменениям, частоте.

Как было сказано в начале поста сервис не бесплатный и цены не самые дешевые (хоть и вполне приемлемые), но это того стоит учитывая скорость и точность съема позиций. Съем позиций по одному ключевому слову в одной поисковой системе, по одному региону составляет 1 я-балл.

Один я-балл при пополнении счета на сумму менее 1000 рублей – 10 копеек.
Один я-балл при пополнении счета на сумму 1000-2999 рублей – 5 копеек.
Один я-балл при пополнении счета на сумму менее свыше 3000 рублей – 3 копейки.

А для того чтобы Ваш сайт был в ТОПе закажите продвижение сайта в yandex у лидера в области SEO компании Miralab. Кто же не знает Miralab? Именно этой компании принадлежат любимые вебмастерами Miralinks, GoGetLinks и множество других полезных сервисов для продвижения сайтов. Так что в профессионализме сотрудников компании сомневаться не приходится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...