Microsoft получила одобрение на слияние с Nokia.

Финская компания Nokia провела нашумевшую, но многообещающую сделку по слиянию с корпорацией Microsoft. Акционеры поддержали передачу цифровому гиганту своего подразделения по производству мобильных устройств передачи данных и связи. IT-шникам из Америки пришлось заплатить более 7 миллиардов долларов по итогам продолжительных переговоров.

Финальное соглашение было утверждено на внеочередном совете держателей акций Nokia. Акционеры были практически единогласны во время принятия судьбоносного решения. В пресс-релизе Риста Сииласмаа, генерального директора компании, сделка была одобрена 99,7 % акционеров с правом голоса. Формальное оформление договора запланировано уже на первый квартал 2014 года.
Такой исход переговорного процесса был вполне логичным. Microsoft и Nokia известны своим продолжительным, а главное плодотворным сотрудничеством. Большой вклад в налаживание совместной работы внёс Стивен Элоп, покинув в 2010 году Microsoft, он занимает руководящую должность в финской компании и всячески способствует сближению мировых лидеров по производству современной электроники и программного обеспечения.

Рядовым обывателям остаётся лишь надеяться, что подобный тандем пойдёт на пользу Nokia которая в последние годы несколько утратила свои позиции из-за огромной конкуренции с iPhone и Android-разработчиками. Всё ещё оставаться на плаву позволяет производство бюджетных и весьма надёжных телефонов, хотя тяжёлое финансовое положение и привело к продаже собственной штаб-квартиры.

Реализация мобильного подразделения позволит сосредоточить ресурсы Nokia на поддержании конкурентоспособного состояния в остальных направлениях бизнеса. Свободные финансовые потоки будут направлены на разработку современной телекоммуникационной аппаратуры, картографических сервисов, а также ряда других инновационных проектов.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...