Google платит за поиск багов в Android.

Поощрительная программа Patch Reward Program получила дополнительную финансовую поддержку от руководства Google.

Суть работы PRP заключается в материальном стимулировании талантливых экспертов для поиска различных багов и ошибок в программном обеспечении, созданном на базе открытого исходного кода. Из подробной статьи, опубликованной на официальном блоге компании, становится понятно, что перечень исследуемых компонентов Android расширен до максимума. Специалисты могут смело браться за изучение веб-серверов Apache httpd, nginx, OpenVPN-приложений и самых популярных SMTP-служб.

Представители Google решили не останавливаться на ПО для мобильных гаджетов и будут также поощрять пытливые умы за локализацию уязвимых мест в ядре Linux, включительно с KVM. Без внимания не останутся и библиотеки сжатия данных zlib, и система по установке зашифрованного соединения OpenSSL.

Работа PRP длится уже около месяца и у разработчиков есть первые положительные результаты. Интерес к программе поддерживается благодаря приятным денежным вознаграждениям в размере от 500 до 3 000 долларов.

Крупнейшая поисковая система Google намерена улучшить жизнь обитателей Сети за счёт повышения степени безопасного использования их собственного продукта. Разработчики уверены в том, что адекватность работы мобильной платформы Android существенно влияет на состояние всего Интернета.

Для комфортной работы в сети Интернет необходим качественный маршрутизатор, например mikrotik routerboard sxt 5hnd, который можно приобрести на сайте официального дистрибьютора компании Mikrotik spw.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...