По курсу Bitcoin нанесен сокрушительный удар.

Недавняя рекомендация китайских властей воздержаться от операций с криптовалютой, направленная в адрес кредитных учреждений, получила продолжение. 17 декабря Народный Банк Китая наложил тотальный запрет на работу платежных операторов с онлайн-биржами по торговле Bitcoin. Заявление было опубликовано во всех СМИ страны, датой вступления в силу нового решения было названо окончание китайского нового года — 31 января 2014 г.

Наложенные ограничения повлекли за собой катастрофический обвал курса криптовалюты на фондовой площадке BTC China, являющейся единственной, кто работает с виртуальной валютой в стране. Если всего за день до публикации неприятной новости курс Bitcoin достигал отметки в $685, то уже на следующий день он провалился до значения $455. Таким образом потери составили порядка 50%, что, несомненно, можно назвать сокрушительным ударом по инвестиционной привлекательности независимой платежной единицы.

Стоит отметить, что падение курса Bitcoin произошло и на других площадках, в число которых входят Mt Gox и Bitstamp, правда там снижение составило около 30%.

В последнее время никем не контролируемая криптовалюта начала набирать бешеную популярность, что повлекло за собой заинтересованность в ней даже очень крупных инвесторов. Не остался в стороне и Китай — в частности, на BTC China совсем недавно приходилась почти треть мирового объема торгов виртуальной валютой. В начале декабря на этой бирже Bitcoin мог похвастаться курсом в $1.2 тыс.

В настоящее время BTC China пытается найти новые варианты для своих клиентов, способствующие дальнейшему беспрепятственному использованию криптовалюты. На самом деле участники биржи могут и дальше снимать средства и заниматься торговлей, но рассчитывать они могут только на уже имеющиеся на счетах китайские юани. Однако отсутствие возможности сделать депозит препятствует дальнейшему вводу денежных средств на биржу.

Если Вы являетесь владельцем кафе, ресторана, торгового центра или какого-либо другого помещения, то можете попробовать приумножить свой доход, установив платежный терминал. На сегодняшний день установка платежных терминалов в московской области поможет не только увеличить Ваши доходы, но и сделает прибывание в Вашем заведении более комфортным для посетителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...