Злоумышленники распространяли вирус под видом обновлений браузера.

Securitylab.ru со ссылкой на уведомление Symantec – известного разработчика систем антивирусной защиты, сообщило, что британские пользователи интернета столкнулись с новой масштабной кампанией распространения вредоносного ПО в ходе которой злоумышленники, чтобы заставить потенциальных жертв загрузить вирус, определенный как Trojan.Shylock, использовали социнженерные технологии.

Сначала вирусораспространители завлекали жертв на web-ресурсы, на которых якобы можно будет бесплатно посмотреть видеофильм. Далее пользователям демонстрировалось поддельное уведомление сообщающее о необходимости вручную установить «критически важное обновление» для браузера, перенаправляющее жертву на поддельную страничку или Chrome, или Firefox, или IE (конкретно перенаправление осуществлялось в зависимости от пользовательского браузера).

Затем, посредством JavaScript киберзлоумышленники принуждали жертву оставаться на сайте (в частности, чтобы закрыть обозреватель жертве приходилось 100 раз кликнуть по иконкам «Yes/No»).

В Symantec отметили, что хостинг вредоносного ресурса является украинским, а сам зловредный ресурс применяет технологию двойной гибридной установки Apache с Nginx,

При этом в Symantec специально отметили, что фальшивая web-страница IE больше не работает.

А на сайте, ссылка на который находится ниже, вирусов точно нет. Если Вы хотите смотреть лучший фильм онлайн о дружбе собаки и человека, смело переходите по ссылке и не бойтесь никаких вирусных атак.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...