Сколько необходимо групп интернет-магазину?

Некоторые веб-мастера создают в социальных сетях для своих интернет-магазинов несколько пабликов, чтобы через них продавать товары. Среди предпринимателей в последнее время это стало весьма распространенным явлением.

Многие ритейлеры осуществляют продажи продукции через социальные сети, и это, как известно, весьма эффективно. Для этого создаются паблики и группы, на которых показывается продукция. Группы имеют разный вид, и успех у подобных продаж тоже отличается. В сети можно увидеть паблики различных предприятий, которые продают товары собственного изготовления (кафы или маски), так и группы настоящих интернет-гигантов, к примеру, западных книжных магазинов.

Большинство предпринимателей, создавая группы в соцсетях, даже не задумываются о том, как сказывается на продаже ассортимент продукции. Некоторые эксперты в этой области уверены, что раскручивать в одном паблике одновременно сотни товаров нет никакого смысла. Они утверждают, что отдача намного больше, когда создается группа под определенный вид продукции или еще уже – под один какой-то товар. Так что получается: если вы распоряжаетесь большим интернет-магазином, в котором тысячи наименований, то придется создавать такое же большое количество аккаунтов?

Оказывается, все намного проще. Серьезные интернет-магазины просто имеют то, чего нет у конкурентов. Речь идет об имени, бренде и известности. В такой группе посетители сами уже могут подобрать товар. Они полностью доверяют продавцу и работают как с интернет-магазином, так и с группой. Паблик используется в качестве новостной ленты, именно там и размещается информация о новых товарах, об акциях и магазине, который их проводит. Кстати, если Вам необходим профессиональный интернет-магазин, то заказать его разработку можно здесь URL. Цена варьируется от 200 до 1500 у.е. в зависимости от необходимого функционала.

Ритейлеры же не занимаются продвижением бренда, но не перестают думать о том, как бы им без работы над известностью и имиджем продать побольше товаров. Они по рекомендациям экспертов могут создавать десятки групп в социалках и продавать так различные группы товаров. Но они никогда не добьются такого успеха, как у интернет-гигантов, пока не будет раскручен бренд.

Опытные специалисты уже неоднократно говорили, что продажи и раскрутка без брендинга будет не настолько эффективной. Если ритейлер нацелен на постоянные продажи, то ему нужно привлекать целевую аудиторию не только ассортиментом. Поэтому мнение о том, что необходимо создавать большое количество групп товаров, изначально является ошибочным.

Лучше всего использовать отдельные группы для проведения акций. Если компании нужно привлечь как можно большее число покупателей, то можно выделить определенную группу товаров, которые продавать по низкой цене. Их же можно рекламировать в группе.

Есть много интернет-магазинов, которые вообще не задумываются над созданием группы. Это требует времени, весьма затратно. Но они выбирают другую стратегию: покупают рекламу в пабликах других веб-мастеров. Есть специалисты, которые создают в социальных сетях группы, чтобы впоследствии продавать рекламу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...