Чем грозит Google Hummingbird?

Веб-мастера ждут с нетерпением алгоритма Google Hummingbird, который, по их мнению, должен принести много неприятностей их сайтам. Стоит ли на самом деле так опасаться этого алгоритма? Представители Google дали ответы на вопросы веб-мастеров.

Google Hummingbird – новый алгоритм, от которого еще ждут подвоха владельцы сайтов. Они не понимают, чем им он грозит и каким образом он скажется на SEO. Спустя определенное время после запуска Google прокомментировал, как этот алгоритм будет влиять на выдачу.

Раньше сотрудники Google уже говорили, что данный алгоритм будет по-другому воспринимать поисковые запросы. Больше всего внимания он будет обращать не на отдельные слова, а на целую фразу. Оптимизаторов это заставило задуматься о том, стоит ли им теперь раскручивать сайты, учитывая особые факты. Работники поисковика сообщили, что необходимо обратить внимание на другие аспекты. И все происходящее сейчас в Google должно натолкнуть веб-мастеров на раздумья.

Сейчас время поисковиков в SEO приходит к концу. Они, естественно, будут и дальше ранжировать веб-страницы, но самое главное – это внедрение «умного» поиска, который благодаря новым алгоритмам стал возможен.

«Умный» поиск стал учитывать, какую именно информацию или род товаров ищет посетителей. К примеру, человек может вбить в поиске следующий запрос: «Купить телевизор поблизости». Поисковая система поймет это так, что у пользователя нет желания совершать онлайн-покупку. Если же человек просто вводит в поиск «купить телевизор», то ему будет представлено сразу несколько категорий ответов.

После доработки некоторых алгоритмов Google сможет учитывать пристрастия каждого отдельного пользователя. Если раньше он совершал больше покупок в онлайне, значит в выдаче будут представлены преимущественно интернет-магазины. Но если он просто хочет узнать адреса магазинов техники в своем городе или оценить стоимость товаров, то поисковая выдача в таком случае будет выглядеть несколько иначе. Все приведенное выше это пока только мечты и проекты владельцев поисковых систем. Однако совсем скоро они могут их осуществить.

Google Hummingbird можно назвать первоначальной ступенькой на пути к улучшению поисковой выдачи. Но веб-мастера должны знать, что этот алгоритм не будет доставлять им неприятностей, понижая сайты в выдаче. Просто, если сайт не отвечает запросу посетителя, он не появится в выдаче или будет иметь более низкие позиции.

Поисковики направлены на персонализированный поиск, и Google в этом плане занимает лидирующие позиции, задавая остальным атмосферу. Скоро поисковая оптимизация, действительно, станет совершенно другой, но это не значит, что вы должны паниковать. Просто веб-мастерам придется иначе привлекать пользователей. Новый способ фильтрации в какой-то мере позволит владельцам интернет-ресурсов возможность привлекать целевую аудиторию. То есть трафик станет более качественным.