Чем грозит переоптимизация?

Ни для кого не секрет, что переоптимизация сайта может повлечь за собой санкции или даже бан. Подобные сайты не смогут долго удержаться на высоких позициях. Рано или поздно их заметят поисковые роботы или асессоры.

Некоторые оптимизаторы продолжают использовать во время оптимизации те методы, которые уже неактуальны. Многие из них приводят к обратному эффекту. Даже 10 лет назад они не имели никакой пользы, а сейчас могут принести ресурсу только вред, ведь алгоритмы поиска теперь изменились.

Перед тем, как перейти к рассмотрению темы, хочу порекомендовать, тем, кто далек от вопросов SEO, и вообще, только недавно начал осваивать компьютер, установить windows 7 домашнюю базовую версию. Этого Вам вполне хватит, для решения самых необходимых задач.

Отличить переоптимизированный сайт несложно. С этой задачей эффективно справляются асессоры или поисковые роботы. Асессоры могут отметить данный проект нерелевантным. И в таком случае сайт потеряет свои позиции, по которым он продвигался. На многих ресурсах в текстах размещено слишком много ключевиков. Это касается повтора одного ключевика много раз. Коммерческие сайты чаще всего повторяют те ключевые слова, которые относятся к их продукции или сфере деятельности. Это может быть фраза «юридические услуги» или «купить двери». Нередко фраза подбирается по отношению к частотности запросов.

Сайт, который переполнен ключевыми фразами, вскоре теряет свои позиции и трафик. Во-первых, он, как правило, только имитирует релевантность, а в действительности на нем сложно найти определенную информацию. Тексты, которые переполнены ключами, практически невозможно читать. Во-вторых, пользователи не любят подобные ресурсы и очень быстро их покидают, и все по той причине, что они не находят информации в статьях. Если она даже и есть, то ее очень сложно получить.

Такие переоптимизированные проекты довольно быстро привлекают внимание роботов и асессоров. В результате сайты получают санкции. Некоторые веб-мастера все еще не отказались от методов «черной» оптимизации. Они специально прячут от пользователей текст с ключевиками.

Как располагают ключи на подобных сайтах? Они могут быть повсюду, даже в названии сайта. Не такое редкое явление – ключевик в доменном имени. Если сайт с ним доказывает, что он полезный, то он может занять высокие позиции. Иначе ничего хорошего оптимизатора не ждет.

Ключевые фразы, по мнению экспертов, должны включаться в тег title, заголовки, в текст статьи, меню и описания. Нередко в мета-тегах тоже наблюдается переспам ключевыми словами. Яростные сторонники переоптимизации включают ключ в каждый элемент ресурса, не пытаясь заменить его хотя бы на синонимы.

Как известно, сейчас поисковики воспринимают переоптимизацию как спам, особенно это касается Google.