Влияние заголовков на открываемость писем.

Недавно, анализируя эффективность рассылок, исследователи пришли к выводу, что письма с заголовками определенной длины имеют большую отдачу, поскольку их открывают практически в два раза чаще. Если Вам необходим копирайтер, который не только грамотно составит заголовки писем, но и возьмет на себя другую работу связанную с написанием текстов — поищите его здесь http://kabanchik.com.ua/tasks/index/88.

Маркетологи и веб-мастера уже знают, что письма пользователям нужно отправлять в вечернее или обеденное время. Именно в этот период времени потребители чаще всего заглядывают к себе на почту. Если они встретят там новые письма, то с удовольствием их откроют. Хотя существуют еще некоторые моменты, которые могут повлиять на кликабельность писем. Недавние исследования показали, что все послания могут быть с заголовками различной длины. В одних письмах они очень длинные (15-20 слов). По мнению экспертов, открываемость данных писем ниже, чем писем с короткими заголовками.

Существует несколько причин, по которым пользователи не хотят открывать послания с заголовками большой длины. Одна из главных заключается в том, что большинство людей в наше время работают с почтой через планшет или смартфон. На подобных устройствах длинные заголовки не открываются, поэтому большинство посланий просто-напросто удаляется. Вместе с тем длинные заголовки напрягают, нередко в них нет никакой интриги.

Согласно статистике лучше всего работают заголовки в 6-10 слов. В этом объеме содержится достаточно информации, которая может заинтересовать. Показатель открываемости таких посланий составляет 21%. Если заголовки немного длиннее или короче, то письма открываются лишь в 15% случаев. Намного хуже работают длинные заголовки, состоящие из 20-25 слов. Такие письма заинтересуют лишь 9% людей. Так что, если вы собрались делать рассылку, обратите внимание на лаконичные, но не очень короткие названия, если хотите, чтобы ваши письма чаще просматривали.

Во время тестирования писем были выявлены и другие данные. Оказалось, что письма с именем в адресе открываются чаще. И в этом нет ничего удивительного, ведь такие послания воспринимаются пользователем, как персональные. Но есть и данные, которые нельзя логически объяснить. Люди почему-то лучше кликают на открытие письма, в котором упоминается название фильма или музыки. Возможно это по той причине, что многие люди подписаны на рассылки с соответствующих сайтов и постоянно просматривают новинки. При исследовании эксперты так и не смогли ответить на этот вопрос.

Но, несмотря на то, что они не нашли объяснений, это еще не означает, что эту фишку нельзя использовать. Во время рассылки можно умело вставлять в заголовок что-то из тематики кино или музыки. Если заголовок состоит из 6-10 слов, то этого объема достаточно, чтобы сделать его более красивым и метафоричным. Сегодня вы можете заказать оформление письма у опытного профессионала.

Ваша главная задача – не разочаровать пользователей. Если вы что-то обещаете в своем заголовке, то обязательно это дайте пользователю. В противном случае он просто удалит свой адрес из рассылки.