Нужна ли сайту мультиязычность?

Если вы думаете, нужно ли переводить свой сайт на другой язык, то вот вам пища для размышлений. Итак, давайте разберем этот животрепещущий вопрос.

Обычно свои сайты переводят на другие языки фирмы или веб-мастера, которые могут себе позволить это дорогое удовольствие, ведь, скорей всего, их интересует не машинный перевод, а красивый и уместный текст без нелепых ошибок. А это не позволяют сделать всяческие дополнения, плагины и т.д.

Каким образом это все выглядит на практике? Оказывается, все очень просто. Где-то на странице пользователь видит указание о том, что можно перевести сайт на другой язык. Чаще всего — это английский. Если пользователь не знает базовый язык сайта, разумеется, он выбирает необходимый язык, после чего сайт загружается уже с переводом. На практике это смотрится легко и непринужденно, но такую роскошь позволить себе может далеко не каждый. Правда, в некоторых ситуациях без такой фишки просто не обойтись. И дальше вы узнаете, в каких ситуациях.

Например, если зарубежные клиенты солидной копании, не владеют языком (русским и т.д.), нужно предоставить им перевод на другой – английский. Таким образом, вы покажете, что цените каждого своего партнера. При этом для вас продвижение сайтов – это бизнес, и вы хорошо понимаете, что нужно для того, чтобы вашим проектом заинтересовалось как можно больше людей.

Еще сайт нуждается в переводе, если он интересен для пользователей различных стран. Совсем не обязательно, чтобы эти посетители сотрудничали с вами или налаживали связи. Более того, ваш сайт, может, вовсе не быть нацеленным на такое сотрудничество. Однако если информация, которая на нем находится, имеет международный характер, то неплохо было бы сделать перевод. В таком случае можно перевести сайт лишь на один язык – английский.

Не забывайте, что в наше время нельзя знать абсолютно все. Если вы плохо разбираетесь в английском, или каком-то другом иностранном языке, то лучше нанять человека, который сделает качественный перевод. И лучше, если вы не будете на этом экономить.

И последнее. Если вы располагаете лишними деньгами, но ресурс ориентирован лишь на отечественную аудиторию, то переводить сайт нет никакого смысла. Более того, перевод будет смотреться неуместно и глупо. Не нужно демонстрировать всем насколько вы продвинуты, это не имеет никакого смысла.Лучше потратьте эти деньги на продвижение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...