Партнерство «Яндекс» и Google.

Перед тем, как перейти к рассмотрению вопрос сотрудничества Яндекс и Google, хочу порекомендовать компьютерный сервис в Днепропетровске. Услуги сервиса: ремонт ноутбуков Samsung, сборка и настройка ПК, ремонт планшетов, установка и настройка ПО и многое другое.

«Яндекс» и Google решили заключить партнерское соглашение в сфере тизерной рекламы. Очень скоро системы поисковиков будут объединены, в результате чего рекламодатели смогут одновременно работать в двух системах тизерной рекламы. Таким образом расширятся возможности как рекламодателей, так и площадок. Представители поисковиков дали первые комментарии по поводу своего сотрудничества.

Безусловно, для «Яндекса» такое совместное сотрудничества очень выгодно, так как компания сможет перенимать у гиганта опыт и некоторые наработки. С развитием тизерной рекламы поисковику приходится внедрять новые решения. Сейчас это сделать довольно сложно, особенно если не обменяться опытом. Владельцы сайтов тоже получат выгоды от такого объединения. Ходят слухи, что площадки могут принимать участие в различных конкурсах. «Гугл» не перестает внедрять в свои системы новые технологии. И тизерная реклама здесь не исключение. Сотрудничество с «Яндексом» для западной компании – это возможность увеличить свою аудиторию.

Рекламодатели очень хотели бы получить сравнительный анализ кликов и бюджеты при использовании системы «Гугл» и «Яндекс». И совсем скоро такой шанс у них появится. Специалисты отмечают, что обе поисковые системы получат только преимущества от такого сотрудничества. А все потому, что некоторые запросы обходятся дороже в Google, а другие, наоборот, в «Яндексе». Соответственно, клиент будет обращаться в ту систему, где ему будет более выгодно.

Сайты, на которых будет размещаться данная реклама, могут неплохо поднять расценки, если займут хорошее место в конкурсе. Таким образом, поднимается уровень конкуренции сайтов.

Поисковики в сфере контекстной рекламы не будут сотрудничать, хотя бы до тех пор, пока поисковые гиганты ограничатся тизерными системами. Естественно, такие же преимущества мог дать и контекст, но, как известно, пока никакой информации по этому поводу нет. Партнерство в сфере тизерной рекламы позволит рекламодателям охватить более широкую аудиторию.

В перспективе поисковики могли бы совместными усилиями бороться со спамом, поскольку источник спама имеет непосредственное отношение к рекламе. Однако о таком сотрудничестве пока никто не говорит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...