Основы онлайн — безопасности.

Хорошая антивирусная программа – это только 50% защиты, остальное зависит от нас самих. К сожалению, зачастую мы не можем удержаться от соблазна сохранить на своем ПК красивое фото или видео. А вместе с ним и злобный вирус, способный блокировать системные файлы с последующим требованием некоторой суммы за то, чтобы исчезнуть. Устаревшие действия, но до сих пор актуальные. Предположим, утрату папок с личными фото как-то можно еще пережить, а вот что делать, если вирусы атакуют годовой финансовый отчет? Ответ один – не забывать о простых правилах безопасности.

Например, не «прыгать» с сайта на сайт по чересчур сомнительным ссылкам. Даже в том случае, когда вас уверяют в том, что ваше фото просто взорвало Интернет. А еще не открывать письма, присланные неизвестно кем и игнорировать сообщения с тех сайтов, на которых вы не зарегистрированы.

«Добрые» незнакомцы косят под обычных юзеров, заходят в блог или стучатся в социальных сетях, и после таких, казалось бы, безвредных посещений наши странички усеяны предложениями интимного характера и объявлениями о незабываемом отдыхе на островах. Блогеры, которые оставляют бессмысленные комментарии на давно забытую запись, девушки, обладающие большим количеством друзей, но при этом не разместившие ни одной своей фотографии – все это хорошо замаскированные боты. Если повезет, они просто поразвлекут нас странными репликами, если не повезет – «утопят» в спаме. Распознать их не так уж и сложно. Обычно они скрываются под ником, состоящим из непонятного абсурдного набора символов (цифр и букв).

В порыве гнева многие блогеры грозятся вычислить агрессора по ip-адресу. Но таким способом можно узнать только лишь место расположения пользователя (страну и город) и не более того. Кстати, если Вам необходимо определить свой ip-адрес, можете воспользоваться сервисом, с помощью которого, я достаточно давно определяю мой айпи. Грубить другим юзерам в ответ тоже не стоит. Всегда найдется кто-нибудь, кто с помощью соответствующих органов сможет завладеть более подробной информацией о нас. Поэтому следует избегать оскорблений. Угрозы, клевета или даже грубость в адрес других пользователей могут стать причиной серьезных проблем с законом.

Сильнейшим раздражителем выступают так называемые тролли. Это малоприятные субъекты, которые пытаются с помощью онлайн-конфликта довести нас до кипения. К тому же они очень грамотные провокаторы и всегда знают, как вызвать у другого пользователя бурный гнев. Самым эффективным оружием против них будет полное игнорирование. От такой «реакции» тролли быстро утратят интерес. Если же этого не произошло, то следующим ударом будет занесение в черный список и бан. Если тролль сильно достал, можно сделать принтскрин и обратится в службу поддержки или конфликтную комиссию.

Вы выиграли путевку на Канары, сто тысяч долларов или телефон последней модели! Никогда не открывайте это сообщение, без участия в розыгрышах выиграть невозможно. Это может быть бот, вирус или очередная попытка развести вас на деньги. Многие клюют на эту наживку, перезванивают или переводят деньги на указанный счет. А потом горько плачут, понимая, что несуществующий выигрыш обошелся для них как-то дорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...