О роли социальных сетей в современном мире.

Технический прогресс не стоит на месте. Если раньше для того, чтобы организовать сообщество для людей со сходными предпочтениями создавались кружки по интересам, то сегодня интерактивным аналогом такого кружка выступают социальные сети. Принципы организации всех социальных сетей довольно схожи: пользователю необходимо зарегистрироваться, указать некоторую личную информацию, по желанию оставить свои контакты, найти друзей, вступить в интересующие его группы.

Кстати, если Вам необходимо привлечь пользователей в свою группу Вконтакте, а ждать когда это произойдет естественным способом времени нет, то возможно вам пригодиться накрутка вконтакте. На этом сайте есть подробный видеоурок, демонстрирующий весь процесс накрутки.

Отличие социальной сети от всевозможных форумов, блогов и прочих интернет-сообществ состоит в том, что в ней можно проследить цепочку промежуточных знакомств между пользователями-друзьями. Отправной точкой пользования социальной сетью является именно поиск друзей. Это отличная возможность установить дополнительный контакт с приятелями, коллегами, найти людей из других городов, давно забытых знакомых. После того, как все друзья найдены, интересы переходят в другую плоскость: группы, сообщества, объединяющие людей со схожими интересами. Различные сервисы предлагают также услуги по поиску и добавлению музыкальных и видеофайлов, текстовых заметок. Постепенно личная страница пользователя превращается в отдельный виртуальный мир.

Главная опасность в процессе пользования социальной сетью кроется в формировании зависимости. Пользователь создает свою новую реальность в соответствии с собственными потребностями: любимая музыка, лучшие фильмы, большое количество «друзей», красивые картинки, правильные заметки и цитаты. На выходе, этот новый мир получается идеальным и человек погружается в него с головой. В последние годы социальные сети являются основной причиной постоянного «зависания» в Интернете. Но самой главное – интернет-коммуникация стала заменять личное общение: последние сплетни собраны в разделе «новости», сведения о жизни друзей записаны в статусах, а вместо мыслей – заметки. Существует еще одна проблема. В процессе регистрации, многие пользователи оставляют на сайте огромное количество личной информации: адреса, телефоны, увлечения, места отдыха, работы, сферы деятельности. В совокупности эти сведения могут составить полный портрет человека. А доступ к ним имеет практически неограниченное количество прочих пользователей, которые могут использовать эту информацию в личных, не всегда праведных, целях.

И, наконец, то, почему наряду со столь быстрым развитием, социальные сети стали объектом запретов. Люди стали посвящать им слишком много времени. Многие работодатели сегодня блокируют выход в социальные сети с рабочих компьютеров, чтобы сэкономить средства и время, а также повлиять на производительность труда работников. По большому счету, ничего криминального в пользовании социальными сетями нет. Важно просто помнить о чувстве меры и понимать, что каким бы интересным и занимательным ни был этот процесс, он никогда не сможет заменить межличностного общения людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...