Правила размещения на сайте фотографий клиентов.

Размещение на сайте фотографий клиентов или людей, изображения которых демонстрируют преимущества продукта, является одним из способов повышения доверия к компании. Однако при этом необходимо учитывать следующие правила:

1. Настоящее фото вместо клипарта

Лучше всего размещать реальные фото настоящих клиентов, по возможности, в хорошем качестве. Пренебрегать этим правилом можно, но результат будет хуже.

2. Соответствие фотографии стране

Если целевая аудитория сайта – россияне, то и фото должны изображать людей с европейской внешностью. Даже самые красивые изображение, например, африканцев или испанцев вызовут у клиентов объяснимое недоверие.

3. Соответствие людей на фото целевой аудитории

Если продукт предназначен для девушек, то на фото должны быть именно они. Услуги для людей пожилого возраста можно проиллюстрировать изображением довольных пенсионеров, а на сайте фитнес-клуба уместным будет использование фотографий молодых подтянутых людей. Главное – не качков, потому как они относятся к совершенно другой ЦА.

4. Изображение конечного результата

Хорошо, когда фотографии отражают желания клиента, то есть то, каким он хочет и может стать, воспользовавшись вашим продуктом. Это часто используется в рекламе тех же фитнес-клубов, программ для похудения, косметики.

5. Когда можно использовать изображения иностранцев

В случае, если товар иностранного производства, например, туристическая одежда, то применение фотографий с изображением иностранцев не повредит: покупатель готов их увидеть, зная зарубежное происхождение продукта.

6. Демонстрация процесса использования

Это могут быть, например, фотографии людей, едущих на рекламируемом велосипеде, или красиво танцующей пары, если речь идет о занятиях танцами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...