Почему клиенты покидают сайт?

Бывает так, что при выгодном предложении и красивом дорогостоящем сайте поток клиентов не увеличивается. Если такое происходит, проверьте, не допустили ли вы одну из следующих ошибок.

1. Призыв к действию неясен или отсутствует

Клиентам стоит напрямую говорить, что вы от них хотите. Если вы ждете в качестве отклика звонка, то и в призыве смело указывайте: “Звоните по такому-то телефону”. Если нужна покупка, прямо предлагайте: “Купите”. Призыв должен быть максимально четок и ясен.

2. Отсутствует цена на продукт

Посетители крайне не любят загадок, особенно касательно стоимости продукции. Что бы ни сулило им ваше предложение, в отсутствии обозначенной цены они воспользуются первой возможностью уйти к вашим более открытым конкурентам.

3. Где обратная связь?

Человек не должен искать телефон на сайте. Других способов связи это тоже касается. Контактные данные должны быть всегда на виду, чтобы клиент мог воспользоваться ими в следующую секунду после возникновения соответствующего желания.

4. Перечисление свойств вместо выгод

Распространенная ошибка новичков. И не только. Рекламные тексты компаний часто пестрят перечислением их качеств и достоинств. “Мы умеем”, “Мы предоставляем”, “Мы качественно работаем”. Поверьте, клиенту совершенно не интересны вы. Ему важен он сам и те выгоды, которые он с помощью вас получит. “Вы сэкономите 3 часа в день”, “Вы заработаете на 25% больше” – вот что действительно заинтересует покупателя.

5. Непонятные заголовки

Заголовок должен быть ярким, понятным и отражать суть предложения, чтобы заинтересовывать представителей именно целевой аудитории, а не всех подряд. По заголовку должно быть ясно, что вы предлагаете. Например, “Самовключающийся электрочайник по сниженной стоимости”, а не “Потрясающая новинка от такой-то фирмы”.

6. Слишком много информации

Стоит сдерживать себя в желании реализовать все идеи сразу. Не надо перегружать сайт большим количеством разной информации: донесите до клиентов сначала одну идею, и только потом другую, если будет необходимость. Не сваливайте все в кучу и тщательно убирайте все лишнее, то, что может сбить с толку клиента.

7. Неудачный дизайн текста

Даже самый лучший текст о самом выгодном предложении будет проигнорирован читателями, если он будет преподнесен, например, жирным курсивом нечитабельного размера, да еще и синего цвета на черном фоне. Это – гипертрофированный пример, однако всегда важно помнить про читабельность текста: он должен быть легок для восприятия, а не рябить в глазах. Иначе, успех не придет.

И еще. Всегда нужно тестировать сайт и отдельные его элементы, выискивать ошибки и исправлять их. Добавлять какие-то важные детали и, опять же, тестировать их эффективность. Это — основа успешного маркетинга, не забывайте об этом. В процессе работы с графикой сайта, Вам помогут бесплатные графические программы с сайта http://poleznyeprogrammy.com/grafika/graf_red/. Также на этом сайте можно скачать полезные программы для работы с текстом, что тоже может пригодиться при тестировании эффективности отдельных элементов продающего сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...