Как парсить статьи по ключевым словам?

Давайте рассмотрим два автоматических парсера контента, которые помогут нам собрать текстовый контент по заданным ключевым словам.

Где можно использовать напарсенный контент? Можно использовать для наполнения сателлитов, дорвеев и обыкновенных ГС.

Первая программа так и называется «Автоматический парсер статей по ключевым словам».

Перед тем, как приступить к обзору программы, хочу напомнить о необходимости проверки на вирусы всех скачиваемых из Интернет программ. Лично я для этих целей использую антивирус Аваст, avast-trial.ru пробную версию которого, Вы можете скачать по приведенной ссылке.

Пользоваться программой «Автоматический парсер статей по ключевым словам» очень просто – запускаем программу, вводим необходимое ключевое слово, и жмем «Спарсить». Программа начнет собирать тексты, очищая их от html-тегов. Напарсенные тексты сохраняются в папке с программой в формате: одно ключевое слово в один текстовый файл.

автоматический парсер контента

Также вы можете парсить текстовый контент по списку ключевых слов. Для этого необходимо в файле key.txt, который находится в папке с программой (если вдруг такого файла нет, создайте его) ввести список ключевых слов.

Программа парсит тексты из выдачи mail.ru, антигейт и прокси для работы парсера не требуются. Скорость работы программы достаточно высокая. Цена программы на данный момент 100 рублей. Купить можно по этой
ссылке.

Если функционала вышеописанного парсера Вам окажется мало, то советую обратить свое внимание на профессиональный инструмент с множеством настроек под любые нужды – X-Parser Light.

После запуска программы Вы можете сразу же начинать парсить контент по заданным ключевым словам, введя их в окно программы. Также Вы можете ввести ссылки, по которым будет парсится контент. Никаких дополнительных настроек можно не вводить. Программа уже настроена таким образом, что она автоматически определяет тело статей.

X-Parser Light

Если же Вам все-таки необходимо внести какие-то настройки, то сделать это можно в соответствующем разделе.

Перейдя в раздел «Параметры» Вы можете внести изменения в настройки по умолчанию для любой поисковой системы (Liveinternet, Bing, Rambler, Poisk.ru, Nigma, Aol, Yandex.ru, Google.ru, Google.com, Yandex.XML, Yahoo, Vrseach1.com). Также Вы можете добавить свою поисковую систему.

В этом разделе Вы можете настроить:

— необходимое количество контента в кб

— количество потоков

— количество статей на один ключевик

— минимальная длина статьи

— таймаут

— количество ссылок в выдаче

— страница выдачи, с которой следует начинать парсинг

— форматирование контента (сохранять только текст, сохранять базовую разметку, сохранять базовую разметку и изображения)

— фильтрация статей (парсить только статьи, или весь текст со страницы)

— формат обработанного текста

— параметры проверки контента

В разделе «Фильтры» можно добавить или отредактировать существующие фильтры. Например можно исключить парсинг тектса, если в тексте встречается определенное слово. Или наоборот парсить только тот текст, в котором встречается заданное слово. Можно удалять абзацы с заданным включением. Например, удалять абзацы, в которых встречается текст «читать далее», или «подробнее».

Программа стоит 60 у.е. Купить X-Parser Light можно по этой ссылке. Также перед покупкой можно скачать демо-версию программы, которая работает с некоторыми ограничениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...