О копирайтинге. Ох, уж эти мерзкие очепятки!

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, какая самая большая сложность в работе копирайтера?

Так и хочется вставить здесь вопросник с вариантами ответов:

• найти щедрого и постоянного заказчика?

• написать интересный (читай – завлекательный, полезный, качественный, продающий…) текст?

• писать статьи так, чтобы их расхватывали на лету?

• писать быстро, много, качественно?

Список – длинный, и каждый может его дополнить своими вопросами, но ни один из выше перечисленных вариантов не является верным.

Гадать не будем.

Самая большая сложность – написать текст, в котором изначально нет опечаток, описок. Так что вылавливание «очепяток» и есть самое сложное. Перечитаешь текст раз, другой – вроде все верно. Отложишь ненадолго, перечитываешь снова и опять видишь опечатку, описку или еще какую-нибудь бяку…

Некоторые тексты приходится распечатывать на принтере, чтобы «вживую», на бумаге, собственными глазами узреть врага, посмотреть в его глаза, выразить негодование и уничтожить на месте! С другими текстами проще, но проблема-то никуда не исчезла.

«По рлезульаттам ислсеовадний одонго анлгийского унвиертисета, не иемет знанчеия, в кокам пордяке рсапожолены бвукы в солве».

Чтобы текст читался без проблем, достаточно лишь двум буквам быть на своих метах – первой и последней. Другие буквы, входящие в состав слова, могут идти безо всякого порядка, все равно слово будет прочитано. Причина этого то, что человек не читает отдельно каждую букву, читается сразу все слово.

После прочтения этой информации сразу становится понятно – проблема вечная, и исчезать не собирается!

Виды и причины опечаток

• Человек печатает двумя руками и работа рук при наборе текста не всегда идеально согласована, как следствие происходит перестановка букв местами внутри одного слова.

• Опечатки типа челвек вместо человек, перстановка вместо перестановки происходят в силу недостаточного нажатия на клавишу – палец лишь коснулся клавиши, буква была набрана, но не напечаталась.

• На клавиатуре все буквы расположены по соседству – в результате «что» может превратиться в «сто», металлический лом становится металлическим домом.

• Лишнее нажатие – вроде и не нажималась буква «ж», а вместо «приду» получилось «прижду».

Вот и читаешь, и перечитываешь текст. Какие-то опечатки сразу выявляет автоматическая проверка орфографии, какие-то, но не все.

Вывод простой: корректоры всегда будут востребованы.

В завершение поста хочу порекомендовать супермаркет электроники, в котором Вы можете приобрести недорогой китайфон. Здесь Вы найдете широкий выбор китайских телефонов и смартфонов, для пользователей различного возраста и пола. Удобное меню поможет быстро найти необходимый телефон на одну, две, три или четыре симки, с телевизором или радио, с одним ядром или восемью ядрами и т.д.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...