Контекстная реклама или поисковое продвижение?

Получить трафик по определенным поисковым запросам можно путем грамотной оптимизации сайта и путем заказа поисковой рекламы.

Если оптимизация и продвижение сайта – это долгий и трудоемкий процесс, то поисковая реклама – это реальный шанс моментально начать получать целевой трафик на свой ресурс. Как правило, реклама находится справа от поисковой выдачи или непосредственно над ней. Стоимость размещения подобных рекламных объявлений указывают сами пользователи. Однако чем больше ставка, тем выше рекламную строчку занимает ваше предложение. Деньги снимаются исключительно при нажатии пользователя на ваше объявление. Для всех поисковых систем такая реклама является главным источником дохода. Все вы неоднократно слышали о Google Adwords и «Яндекс.Директ».

Контекстная реклама — очень эффективная реклама в Интернете, но несмотря на очевидные преимущества, имеет немало недостатков. В первую очередь она является самым дорогим способом привлечения трафика. Когда вы перестанете пополнять баланс в своем кабинете, рекламные объявления тут же перестанут показываться, и вы не получите никакого дохода. Нельзя не сказать и о таком негативном факторе, как «скликивание» (в последнее время случаи участились). Таким образом конкуренты просто-напросто убивают ваш рекламный бюджет, нажимая на клики с разных IP-адресов.

Менее затратным и более результативным считается другой способ – грамотная оптимизация под поисковые системы. Самый ощутимый минус в том, что ни один специалист не сможет вам гарантировать того, что сайт выйдет в ТОП по продвигаемым позициям. Если верить статистике, то потенциальные клиенты доверяют меньше поисковой рекламе, чем естественной выдаче. Процент клиентов распределился примерно 30:70.

Ну а чтобы верхние позиции поисковой выдачи доставались качественным сайтам, поисковики используют специальные алгоритмы. Формула ранжирования держится в секрете. В противном случае, все бы могли манипулировать поисковой выдачей, как им вздумается. Представители поисковых систем советуют веб-мастерам – делать акцент на создании сайтов для людей, с уникальным и полезным контентом, удобным юзабилити и приятным дизайном.

Есть специализированные компании, которые занимаются созданием сайтов и их раскруткой. Как показывает практика, они успешно объединяют два вышеописанных метода в своей работе. Благодаря такому подходу коммерческий проект дает максимальный результат.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...