Копирайтинг и канал восприятия.

Про Высшую Аттестационную Комиссию в статье не будет ни слова. Она здесь ни при чем. Речь пойдет об искусстве копирайтинга, немного о психологии и манипуляциях.

Одни статьи сразу, с первых строк, притягивают внимание читателя и читаются быстро, легко, запоем. Бывает, что позже к ним возвращаешься снова и с удовольствием перечитываешь. Почему так происходит?

В чем секрет? – в опыте, ежедневной и постоянной практике автора или в его гениальности?

Для начала о психологии.

Большинству знакомы советы опытных копирайтеров о том, как писать продающие статьи, завлекательные и интересные. Слышали и о том, что действовать на целевую аудиторию необходимо словами, близкими и понятными этой аудитории.

При делении целевой аудитории на группы обычно учитываются регион проживания, возраст, социальный статус и уровень благосостояния. Но, независимо от этих критериев, целевая аудитория всегда делится еще на три группы:

• Визуалы – люди, воспринимающие информацию зрительными образами;

• Аудиалы – восприимчивы к звуковым колебаниям. Следовательно, и информацию они воспринимают и обрабатывают с помощью звукообразов;

• Кинестетики – на первом месте информация от остальных органов чувств. Запах, вкус, тактильные ощущения – вот тот язык, который им близок и понятен.

Люди привыкли доверять своим. Эта привычка закреплена на генетическом уровне. Мы – одной крови.

Как копирайтеру дать понять читателю, что автор – свой, а товар именно тот, который читателю всю жизнь искал?

Говорим на одном языке!

Язык визуала

• Увидеть, прояснить, смотреть, созерцать, наблюдать, разглядывать, красный, цветной, глаза, очи, изображение, слепой, зрячий, горизонт, перспектива, иллюстрация, картина, отражение и т.д.

Язык аудиала

• Рассказывать, говорить, произносить, тихо, громко, резкий, звучать, слышать, бормотать, шептать, пронзительно, звонок, созвучие, монотонный, гармоничный, оглушительный, грохочущий и т.д.

Язык кинестетика

• Ощущать, чувствовать, трогать, гладкий, шершавый, тяжелый, горько, мягко, тепло, душистый, холодный, сочный, приятный, уронить, поднять, нажатие, сладкий, вкусный, аромат и т.д.

Слова, понятные всем и воспринимаемые всеми одинаково: измена, знание, решение, понимать, память, делать, мотивация, думать, загадка и т.д. В эту категорию относятся и все стоп-слова.

Вывод простой: хороший копирайтер должен уметь писать тексты одновременно «вкусные», «звучные» и «цветные».

В завершении поста хочу поделиться с Вами интересной статьей от Центра Ремонта Fullfix на тему: замена задней крышки iphone 4. В статье рассматриваются основные причины по которым производится замена, а также особенности проводимых работ. На этом же сайте? Вам помогут не только заменить заднюю крышку iphone 4, но провести ремонт ноутбуков, телефонов, часов, планшетов, электронных книг, игровых приставок.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...