Трудности организации торговли через интернет-магазин.

Статья пользователя нашего блога, о некоторых неприятных моментах, с которыми он столкнулся при организации торговли через собственный интернет магазин.

Как правило иметь интернет-магазин весьма прибыльно, но прибыльно ли это всегда?

Запуск интернет-магазина всегда требует первых вложений. Именно так я и сделал. Понимая, что разработка интернет магазина дело серьезное, обратился в профессиональную студию. С фрилансерами связываться не захотел, поскольку уже имел плачевный опыт (затягивание сроков разработки и просто халатность). После того как интернет-магазин был готов я снял офис, запустил рекламную компанию, нанял сотрудников.

В своем городе (500км. от Москвы) я предлагал покупателям приобрести оригинальные телефоны, и цена на них была значительно ниже по сравнению с другими магазинами города. Прибыль была весьма ощутима, ведь ценовая разница с поставщиком и местными магазинами моего города доходила до 10 тысяч рублей. Цену я повышал на 5-6 тысяч рублей. Всем нравилось качество товара и привлекательная цена, как ни как на 4 тысячи рублей цена ниже чем в раскрученном Торговом Центре.

Проплачивая яндекс-маркет, у меня шли стабильно 10-15 покупателей в месяц, это не считая основных покупателей. Спустя некоторое время, примерно через 2-3 месяца, стали появляться такие, как сказать, покупатели-халявщики. Покупатель оставлял предоплату в размере 1 тысячи рублей, и я сразу же приобретал на свои деньги товар у поставщика и привозил в свой город. Очень огорченным оставался я когда покупатель отказывался брать товар, опираясь на то, что якобы он Китайский или что в стандартном комплекте нет какого-либо приложения . По закону я должен вернуть его 1 тысячу рублей и понести убытки, ведь телефон уже куплен и мне не вернуть его поставщику обратно. Что собственно говоря я и делал. Получалось некоторые телефоны продавать, но не все.

В итоге через 3 месяца у меня в наличии было 7 телефонов и их суммарная стоимость доходила до 200 тысяч рублей. Это такие телефоны как Iphone, Htc и Samsung. После этого я продал свое дело, а «зависшие» телефоны продал за копейки. Так что желаю Вам быть внимательным и аккуратно подходить к вопросу организации интернет-магазина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...