Секс как элемент маркетинга.

О сексе в рекламе.

Так же как и еда, вода, сон, среди потребностей человека не на последнем месте стоит секс. В современном мире рассматривать секс лишь с точки зрения реализации репродуктивной функции глупо и скучно. Именно поэтому за тему секса решили взяться рекламщики: почему бы не проассоциировать у потенциального потребителя продукт с чувственной картинкой. С одной стороны, да, система работает. Но с другой стороны, насколько долговечными окажутся потом такие покупатели, если продукт не оправдает их ожиданий неземного наслаждения?

При использовании элементов секса в рекламной продукции существует грань, переступить которую достаточно легко. В считанные секунды из чувственной картинка превратится в абсолютно безнравственную.

Если рассматривать понятие сексуальности с точки зрения маркетинга, то можно выделить три категории: биологическая сексуальность (акцент на репродуктивные функции), эмоциональная сексуальность (выражение ласки, любви, заботы), духовная сексуальность (духовная связь). Все три категории имеют равные шансы при создании рекламы.

В чем эффект сексуального подтекста?

В любом случае размышления на тему секса вызывают у человека лишь приятные ощущения. Этот факт может сыграть решающую роль при выборе между особенностями товара и неосознанной тягой потребителя удовлетворить потребности своей физиологии. Поэтому особенно уместен и эффективен подобного рода подтекст в рекламе, например, белья, духов, обуви, одежды. То есть в рекламе товара, имеющего хоть какую-то связь с сексуальной тематикой.

Откуда ноги растут? Ноги?

Одной из причин такого сексуального бума в рекламной сфере называют теорию Фрейда, или, по крайней мере, то, что последние несколько поколений понимают под этой теорией. В ее основе лежит подавляемое либидо человека, освобождение которого происходит посредством приобретения товара. В акте покупки нет ничего нелегального, и при этом потребитель якобы удовлетворил свое сексуальное желание. И волки сыты, и овцы целы.

Другой причиной может служить базовый набор инстинктов, на основе которых рекламщики успешно создают условно-рефлекторную связь. Помните собаку Павлова и звенящий колокольчик? Так и у потенциального покупателя в голове создается неразрывная связь между изображением, например, лейбла продукции и картинкой красивого тела. В нужный момент звоночек, собственно, «сработает».

Секс и швабра.

И еще раз немного о том, что секс в рекламе стоит использовать с умом. Выше уже были перечислены примеры продукции, в рекламе которых сексуальные элементы будут смотреться органично. Но не стоит думать, что сексуальная тематика – это панацея для всех и вся. Наоборот, неумелое и неуместное ее использование способно не то, что привлечь, но и оттолкнуть Вашего конечного потребителя. Поэтому определите для себя и выпускаемой Вами продукции приемлемые границы.

В завершении поста, для тех, кому необходимы услуги грузоперевозки, хочу порекомендовать, компанию, которая организует для Вас комфортный переезд. Ознакомится с автопарком компании, а также с ценами на грузоперевозку можно здесь. Следует отметить, что данную компанию от конкурентов отличают приемлемые цены, наличие собственного автопарка, круглосуточный режим работы, а также система скидок для постоянных клиентов.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...