У детей появятся аккаунты на YouTube.

Современные дети много часов проводят за просмотром мультфильмов и видеороликов, видеофильмов, и компьютерными играми. Если предыдущее поколение детей искало информацию в книгах, то современные дети берут данные из видео ряда. Учитывая это, компания Google ведет работу над созданием новой версии видеохостинга YouTube. Эта версия разрабатывается для детей младше десяти лет. По сообщению портала The Next Web, ссылающего на The Information, стало известно о переговорах Google с компаниями-создателями мультфильмов, видеороликов и другого детского контента, для наполнения видеохостинга YouTube.

Основная задача для Google — учитывать «Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете». Этот закон ограничивает для интернет-компаний сбор сведений о детях, которым нет еще 13 лет. Без согласия родителей запрещен любой сбор информации об их детях. Так как, многие интернет-компании учитывают вкусы, интересы и запросы детей, то они смогут увеличить прибыль, продавая свой продукт. А многие сайты и интернет магазины уже получили ssl сертификат для сайта, что позволяет обеспечить высокую конфиденциальность передаваемых данных.

YouTube — площадка для разной возрастной аудитории. Однако, она ущемляет права детей до 13 лет и запрещает им пользоваться сервисами компании, но всё поменяется очень скоро. Также планируют создать дополнительные функции для контроля со стороны родителей. О детях часто говорят, что они впитывают всё, как губка. И делают это с поразительной скоростью. Родители переживают за то, что увидят их дети. Специалисты Google уже много сделали — установили фильтры и ввели контроль за комментариями. Параллельно, ведется разработка сервиса YouTube EDU, где будет собран обучающий и полезный контент для студентов и школьников. За счет детей увеличиться количество пользователей.

Google даст возможность открывать аккаунты в YouTube для просмотра детского контента и для отправки писем через сервис Gmail. Родители смогут следить за тем, что смотрят их дети в Интернете. Компания попытается настроить систему таким образом, чтобы родители, настроившие аккаунты для своих детей, смогли осуществлять контроль за использованием детьми сервисов Google. Это будет версия YouTube, специально для младшего возраста. Также компанией и специалистами изучается вопрос о воздействии рекламы на детей во время просмотра контента, чтобы нет травмировать их психику.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...