Акцентируем внимание на проблеме при написании продающего текста.

Статья читателя нашего блога о том, как с помощью акцентирования внимания на актуальных проблемах создать продающий текст.

Избегаем ошибок.

Сегодня речь пойдет не о грамматике и пунктуации, а о логических ошибках. Давайте поговорим о том, как можно загубить продающий текст на корню.

«Проблема, высосанная из пальца», — серьезная ошибка.

Согласно схеме «от проблемы потребителя к быстрому решению», необходимо найти и обозначить эту самую проблему. Очень важно не придумать ее самостоятельно, а взять ту, которая действительно беспокоит потенциальных клиентов.

Вот вам пример: «Сегодня самой актуальной проблемой является здоровье человека. Ежедневно мы подвергаем себя опасности, находясь в общественных местах. Наш главный враг – микробы на местах общего доступа: поручнях в транспорте, сиденьях, эскалаторе, дверных ручках и т.д. Наши руки соприкасаются с сотнями возбудителями заболеваний, начиная от банальной дизентерии, до СПИДа и туберкулеза. Это факт, и вы это знаете».

Согласны, что такая проблема действительно существует и волнует многих? Поэтому достаточно напомнить о ее существовании, как в умах людей сразу вырисовывается ужасающая картина. Самое время сказать: «Пользуйтесь нашим антибактериальным мылом (или жидким антисептиком, или специальными салфетками)». Такой подход работает, проверено. И при написании продающего текста для буклетов, визиток, листовок, наружной рекламы необходимо обязательно использовать подобный подход. Далее необходимо создать дизайн и профессионально сверстать макет выбранной рекламной продукции, например здесь copy.spb.ru, и Ваша реклама действительно начнет работать.

А теперь представьте, что слышите это: «Под ободком унитаза живут сотни различных бактерий. Достаточно легкого порыва ветерка, и они запросто могут залететь в детскую комнату прямо в кроватку к вашему малышу».

Похоже на бред? Да. А все почему? Потому что остроты этой проблемы никто никогда не испытывал. Искусственное создание «угнетающей картины» вызывает лишь недоверие, но никак не понимание со стороны клиентов. Теперь обратите внимание на собственные тексты. Не «высасываете» ли вы проблемы из пальца?

Хороший совет: Чтобы не пришлось выдумывать страшные истории, достаточно посетить тематические форумы. Так же полезно лично пообщаться с представителями целевой аудитории. И я вас уверяю, проблемы найдутся в огромном количестве, останется выбрать лишь самую «ужасающую» и внедрить ее.

Действуйте!

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...