Интернет-зависимость: симптомы и лечение.

В эпоху цифровых технологий интернет-зависимость перестала быть чем-то аномальным. Многие скажут, что неоднократное появление в Сети в течение дня, частая публикация контента – не более чем просто способ скоротать время.

Совсем недавно (относительно истории Интернета) специалисты поделились результатами исследований: около 10%, использующих социальные сети, находятся в зависимости от них. Эти же специалисты выделяют несколько видов зависимости:

— зависимость от информации (постоянный просмотр новостей, компульсивное наблюдение за сводками)

— зависимость от Сети (ежечасное пребывание в соц.сетях, просмотр бессмысленного/ненужного контента, публикация в сеть «каждого шага»)

— зависимость от игр (как азартных, так и онлайн игр, казино)

Для больных характерна утрата связи с реальностью, раздражение, пренебрежение социальными либо семейными обязанностями. Такое поведение соответственно ведет к изменениям в режиме человека и нарушениям в психике. Часто интернет-зависимость вызывает расстройство сна, отсутствие внимания к гигиене, внешнему виду и боли в спине/запястьях/головная боль. Бессонница и нерегулярное питание еще больше усугубляют положение. Больной все более погружается в ирреальный мир, что может привести к депрессии и неблагоприятному исходу.

Причины, которые могут вызвать интернет-зависимость, самые разнообразные. Для некоторых — это единственное место, где она могут общаться без стеснения и неловкости. Для других – возможность получить поддержку и понимание даже от незнакомых людей. Есть также категория, использующая Интернет как среду для выражения склонностей и психопатологий, попытка найти единомышленников среди аудитории.

На данный момент не существует какой-либо определенной методики лечения. Интернет-зависимыми в основном становятся люди одинокие, замкнутые, склонные к меланхолии или депрессии. Т.к. это зависимость, то человек не всегда отдает себе отчет, что он болен и что ему нужна помощь. Наиболее частый вариант развития событий – игнорирование проблемы, до тех пор, пока это возможно. Большую роль играют близкие больного, они могут как улучшить, так и усугубить ситуацию. Наиболее приемлемым вариантом является избавление человека от одиночества, разговоры с ним, поход к психотерапевту. Очень важно постепенно ограждать человека от чрезмерного пребывания в Интернете, показать ему, что он теряет, проводя все время в Сети. Все время выздоровления необходимо оказывать поддержку и понимание. В этом случае можно рассчитывать на полное излечение.

Ну, а если Вы не страдаете интернет-зависимостью, а Интернет для Вас исключительно источник заработка, то возможно, Вам понадобиться современное сетевое оборудование. Здесь http://proline.biz.ua Вы можете приобрести роутеры, антенны, грозозащиту, коннекторы и прочее оборудование по отличным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...