Тексты для главных страниц.

Текст на mainpage всегда находится в центре внимания сео-мастеров и вебрайтеров.

Но зачастую специалисты не в состоянии выйти за рамки узкопрофессиональной задачи — одни стараются нафаршировать страницу ключами, другие ломают голову над «креативностью». В итоге — «жидкий» текст и отсутствии конверсии.

Рассмотрим проблему с позиций SEO, маркетинга и копирайта.

SEO. Общеизвестно, что главная страница должна направлять посетителя на страницу с товаром.

Допустим, ваш сайт продает оптоволокно и клиенты подразделяются на несколько сегментов: оптовики, розница, партнеры. Следовательно, от mainpage ждут, что она рассортирует эти категории и предложит каждой нужную навигацию.

Или — главная страница известного Озона практически не имеет «цепляющего» текста, анонсирующего сайт, так как ее функция в рамках общей задачи заключается в другом.

Либо основная страница одновременно может являться и «продающей» (как на одностраничном сайте).

Вывод? Главная страница — всего лишь элемент системы и ее функция — также часть общей цели. Поэтому в каждом случае решение будет индивидуальным.

Маркетинг. К тексту на page 1 следует подходить с точки зрения стратегии и эффективности — определить направление переходов с главной страницы и процент конверсии.

Пример: из 100 посетителей, пришедших на сайт, 30 человек проследовали на доп. страничку с товаром, и далее 15 — на определенную модель, при этом покупку совершили 3 клиента. Следовательно, конверсионная составляющая распределится так: сайт 3%, продающая страница 20%, главная страница 30%. Вопрос — почему потеряно 70% аудитории.

Текст. Каким он должен быть? Вот некоторые путеводные точки.

Цель. Главное при написании — помнить о цели сайта. Ответьте на вопросы — какие задачи стоят, куда должен перейти пользователь, как быстро привлечь внимание к соответствующим разделам?

Структурирование. Наиболее удобная форма восприятия — не рассказ, а блоки (выделенные, наглядные, форматированные). Копирайтер должен мыслить как маркетолог.

Информативность. Не нагружайте посетителя объемом ненужного контента. Если человек хочет просто купить пневмоинструмент, ему безразлично, как долго и успешно ваша компания проработала на рынке.

Призыв. Используйте глаголы повелительного наклонения: «убедитесь», «ознакомьтесь», «взгляните».

Проверка эффективности. Регулярно делайте тесты на поведенческие факторы, есть много инструментов для подобной задачи.

Чего следует избегать.

• Воды — ненужной информации (о компании, об отрасли). В большинстве случаев покупателей интересует только — что вы можете им предложить, и в чем ваши преимущества перед конкурентами.

• Шаблонов. Избитых фраз о динамично развивающейся компании, индивидуальном подходе и гибкой системе скидок.

• Слоганов «ни о чем». «Мы профессионалы» и «нам доверяют» лучше замените на повтор оффера.

• «Мы» вместо «вы». Весьма популярная ошибка, о которой постоянно забывают. Покажите, как ваши преимущества работают на выгоду клиента, вместо того, чтобы петь хвалебные гимны компании. Побольше подтверждающих фактов и цифр.

• Форматируйте. Текст в виде «простыни» ничего продать не может по той простой причине, что никогда не будет прочитан.

Если для Вас  написание текста для главной страницы сайта — слишком сложная задача, то поручите это задание специалистам. Например, качественные тексты для сайтов пишут в http://seopressa.ru/. Здесь же, Вы можете заказать и рекламные тексты. Все что нужно — сделать заказ, узнать стоимость заказа, утвердить заказ, и оплатить, после того, как текст будет готов.

Итак, подходите к тексту «на главную» как к инструменту продаж и всегда держите в уме общую задачу.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...