Фундамент сайта — семантическое ядро.

Статья для начинающих, о том, что такое семантическое ядро.

Современные поисковые системы — это основа интернета. Именно они и «приводят» покупателя на ваш сайт за необходимой информацией. И если в системе поиска главный инструмент — поисковый робот, ваша задача сделать всё возможное, чтобы он «полюбил» и выдавал в результатах своего исследования огромной вселенной интернета ваш драгоценный сайт как можно чаще.

Создать семантическое ядро важно ещё до начала разработки сайта — это уже первый успех продвижения в поисковых системах в будущем. Грубые ошибки при его составлении, или полное игнорирование, приведут к полному или частичному провалу эффективной работы сайта.

Семантическое ядро — что это?

Полный список главных целевых запросов на основании тематики вашего сайта — это и есть семантическое ядро. В современных условиях жесткой конкуренции грамотная оптимизация сайта просто не возможна без правильно составленного семантического ядра. Критически важный момент: при составлении запросов нужно руководствоваться основным направлением, которым вы занимаетесь и что предлагаете купить пришедшим на ваш сайт посетителям. Они должны найти то, что искали, выполнить целевые действия: позвонить, купить, договориться о доставке и многое другое.

Неграмотное составление списка запросов приведёт к тому, что посетитель, перешедший по ним на страницу сайта, не увидит в нём ничего полезного и, недолго думая, покинет его (ведь в интернете так много ещё разных сайтов!).

Для примера: если вы продаёте русские машины, то запрос «купить машину ВАЗ» — это грамотно составленный целевой запрос, а «купить машину Вольво (Volvo)» или «как развивалось автомобилестроение» — не целевой, абсолютно неправильный.

Первостепенная задача — привести на сайт максимум посетителей, таких, которые не просто «зайдут–выйдут», а совершат определённые, выгодные для нас целевые действия, связанные с покупкой товара или телефонным звонком для уточнения деталей и многое другое.

Ошибка некоторых оптимизаторов, изначально ведущая к провалу проекта (сайта) в целом ещё до начала его продвижения — отсутствие продуманной семантики сайта с обязательным соблюдением правила «запрос–тематика» без каких-либо косвенных ключевых слов.

Такие действия приведут лишь к увеличению показателей счётчиков «пустой, бесполезной» посещаемости сайта. В дальнейшем — и очень скоро! — их напрасные усилия в продвижении будут остановлены применением штрафных санкций от поисковых систем за умышленный поисковый спам.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...