Копирайтинг. Самое сложное – писать просто.

Написать просто о сложном, сделать текст понятным для всех – все это должен уметь копирайтер. При изучении темы просматривается море информации, которая анализируется, систематизируется и только затем излагается языком, понятным читателю.

Понятный текст – это такой текст, где мысли излагаются логично и не требуют дополнительной расшифровки, специальным терминам дается объяснение либо делается их замена на синонимы, это текст, где нет непонятных моментов.

Конечно, копирайтингу можно научиться, но если копирайтинг, как способ заработка в сети не для Вас, не отчаивайтесь. На этом сайте http://workion.ru Вы найдете много способов как заработать в интернете новичку. Кроме описания непосредственно способов заработка, даны практические рекомендации по заработку в сети.

Вернемся к копирайтингу.

Компактность предложений. Длинные, сложные предложения навевают сон и вызывают скуку. Такое чтение вызывает одно желание – поскорее от него избавиться. Сложные, перегруженные знаками препинания предложения лучше разделить на несколько простых. Если есть возможность поставить точку – лучше поставить точку, а не запятую. Каждое предложение и каждая изложенная мысль должны пониматься с первого прочтения. Если для лучшего понимания текст требует повторного прочтения – это неудачный текст.

Долой вычурность. Заумный текст, как и излишне замысловатый, отталкивает от себя читателя. Еще Чехов Антон Павлович говорил, что язык должен быть простым и изящным.

Легкость восприятия.

Чем удобнее визуальное восприятие текста, тем легче его читать. Следовательно, текст должен быть отформатирован.

Подзаголовки.

• Связывают заголовок с текстом.

• Придают написанному материалу структурность.

• Привлекают внимание и облегчают поиск информации.

Разделение на абзацы.

• Облегчает восприятие информации и сам процесс чтения.

От текстов километровой длины устаешь быстро. Чувство усталости возникает из-за необходимости постоянно сосредотачиваться на тексте, чтобы последняя прочитанная строчка не потерялась. Средняя рекомендуемая длина абзаца составляет 4-8 строк. Облегчению чтения способствует и строка, пропущенная между абзацами.

Построение списков.

• Улучшает усвоение информации.

• Позволяет правильно подать аргументы.

• Дает возможность даже длинный текст сделать визуально более коротким.

Списки могут быть как маркированные, так и пронумерованные. Информация, представленная в списках, привлекает больше внимания, чем весь остальной текст.

Читают то, что воспринимается легко и сразу. Материал, сложный для восприятия пропускается и не вызывает интереса.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...