Текст о компании. Что писать, когда писать нечего?

Даже молодой компании, которой отроду неделя, необходим текст о компании. Хорошо, если в составе этой компании команда опытных профессионалов, за плечами которых опыт, успех, признание. Им достаточно просто заявить о себе: назвать имена, перечислить заслуги, озвучить проекты, которыми руководили или в которых принималось участие. Но что писать компании, созданной молодыми ребятами, чьи имена никому неизвестны?

Нужна собственная история

История должна быть такой, что растопит сердца «закованные в броню». Того, что вам очень – очень хочется добиться успеха – мало. Покажите потенциальным инвесторам и партнерам, что вы не просто чего-то стоите, а что в вас выгодно вкладываться.

Что может растопить сердца этих людей? Напомните им своим рассказом их прошлое, как благодаря собственным усилиям, труду и упорству они смогли достичь сегодняшних высот. У каждого бизнесмена, добившегося успеха, есть своя история. Наверняка, подобная история есть и у владельцев компании, которая предоставляет сервер кардшаринга. Используя кардшаринг можно смотреть ТВ на нескольких телевизорах, используя одну антенну.

Кто-то из них работал на заводе, после школы сразу встал к станку, чтобы младшие братишки и сестренки могли учиться. Как вечерами они штудировали учебники, чтобы не стоять всю жизнь за станком.

Другие наладили собственный бизнес, будучи учениками начальной школы – протирали стекла машин.

Им приходилось одновременно учиться и много работать, зато сегодня они здесь.

Вот и вы рассказывайте в том же ключе. Ведь как-то идея о создании компании пришла в ваши светлые головы.

История «кто вы», а не «какие вы»

• Расскажите о своем пути. Живая и человечная история намного убедительнее набора штампованных фраз.

• Расскажите о том, кто вы. Ваша история должна вызвать нужные эмоции. Улыбки, возникающие на лицах слушателей, точно доказывают что вы не зануда, а ваш рассказ ни на кого не нагнал скуку и не вызвал разочарования.

Можно в ста различных вариантах сказать «я специалист экстра-класса и замечательный человек», но это не вызовет доверия. Покажите это. Вот тогда – поверят.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...