Умные вещи.

Технологии все больше и больше внедряются в нашу жизнь, не удивительно, что такое явление как мода, стало мишенью для современных разработчиков. Даже носки теперь имеют встроенные чипы.

Гардероб человека очень скоро заполнят сенсоры, различные дисплеи и датчики. Вспомните, хотя бы, видео очки, которые совсем недавно казались, чем-то фантастическим.

Возможно, пока эти вещи выглядят как-то неуклюже и наверняка не комфортны для носки. Но ведь все только начинается! Все больше появляется производителей, которые готовы выпускать digital-вещи. Акцент делается на разработку материалов.

Оригинальными являются платья, которые становятся прозрачными, реагируя на состояние хозяйки гардероба. На пульс, например. Специальный материал, из которого сделано платье, похожий на фольгу, чутко реагирует на человеческие эмоции. Точнее на изменения в организме, в результате тех или иных переживаний.

Такие технологии способны принести и существенную прибыль. В Роттердаме, к примеру, хозяин одного из танцевальных клубов, получает подсветку помещения в результате преобразующейся энергии от танцев веселящихся гостей клуба.

Мировые знаменитости уже давно не пренебрегают высокотехнологичными вариантами одежды. Платья из тканей со светодиодами позволяют «сиять» своей хозяйке и быть центром внимания весь вечер.

Мужчины тоже не были обделены вниманием производителей. Их целью стали обычные футболки. «Умные» футболки. В этой модели есть все: и тоненький дисплей, и микрофон, и камера и много всего другого. Скачав специальное приложение в свой смартфон, владелец футболки сможет транслировать и свои социальные сети, видео и даже благодаря громкоговорителям музыку.

Современная одежда способна даже передавать чувства. Появились рубашки, с помощью которых вы сможете довольно ощутимо обнять дорогих вам людей на расстоянии. Правда , процесс пока здесь достаточно сложен. Во-первых, нужны две рубашки и два мобильных телефона. Обняв себя, вы позволите датчикам вашей рубашки записать все необходимые данные, через специальные сенсорные устройства. Потом данные поступают на ваш мобильный. После этого, они отправляются на мобильный адресата. А уже оттуда поступают на одежду нужного человека. И такая рубашечка «обнимает» его со всей вашей нежностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...