Выгодно ли быть владельцем сайта?

Размышления пользователя нашего блога, о том, на сколько выгодно быть владельцем сайта.

Самым перспективным источником дохода можно без сомнения назвать собственный интернет-ресурс. Более трехсот миллионов сайтов успешно функционируют и дают своим владельцам заработок. Причем высококачественный сайт – очень высокий заработок. Собственный ресурс в смысле извлечения доходов – вещь универсальная. Чтобы стать владельцем сайта, нужно минимум исходных данных: компьютер и Интернет.

Можно рассматривать свой сайт как дополнительный доход, а можно и как основной. Сферу деятельности можно выбрать любую. Это действительно тот случай, когда все зависит только от вас.

Продвижение собственного ресурса не сравнить с традиционной работой. Человек точно знает, что работает на себя, что его труд в будущем обернется благом для него. Никто не загоняет его в жесткие временные рамки, работать можно исключительно по желанию.

Этот бизнес не требует затрачивать столько денег, труда и нервов, как обычный офлайн бизнес. Вдобавок, собственный сайт – это редкостная возможность зарабатывать на том, что интересно. В реальном мире источник заработка чаще всего удовольствия не приносит. В виртуальном, легко можно совмещать одно с другим.

Еще плюс – отсутствие ограничений в развитии как сайта, так и его владельца.

Но не стоит закрывать глаза на минусы. Если создание и продвижение сайтов не является вашей специальностью, то придется либо потратить на это деньги, либо время. Чем меньше средств вы вложите в развитие сайта, тем больше времени потратите.

Чтобы получать от сайта доход, нужно уметь это делать. Придется постоянно обучаться, потому что интернет-индустрия развивается быстрее, чем любая другая сфера жизни. Но здесь вам на помощь придет основная особенность Интернета: при желании можно отыскать какую угодно информацию, причем бесплатно. А качественный высокоскоростной Интернет (от 40 до 250 Мбит/с.) в Киеве можно получить, например, здесь http://www.lanet.ua/internet/. Этот интернет провайдер предлагает тарифные планы от 65 гривен до 130 гривен в месяц. Подключение бесплатно.

Виртуальное пространство буквально наводнено вашими конкурентами. Ваша задача – быть одним из лучших в сфере своей деятельности. Какой-никакой доход можно получить в любом случае. Но если рассматривать сайт как основу своего финансового будущего, то придется доказывать свою высокую квалификацию.

Весомая прибыль придет не сразу. Вначале ресурс может оказаться убыточным. Важно не бросать начатое и добиться желательной прибыли. Но на это можно потратить годы.

Сайтовладельцу нужно «дружить» с поисковиками и правоохранительными органами. Те и другие могут заблокировать сайт, если им не понравится какая-то сторона вашей деятельности. Восстанавливать работу ресурса трудно, а иногда невозможно. Не давайте им повода придраться к вам.

Но все равно, преимущества с лихвой покрывают все недостатки.