И снова о главной странице сайта.

Если сайт – лицо компании, то главная страница – лицо сайта. И от того, как будет выглядеть это «лицо», зависит, как будет компания выглядеть в глазах посетителей сайта.

Какой должна быть главная страница, что на ней должно быть в обязательном порядке и чего не должно быть ни в коем случае?

Обязательное условие – главная страница должна быть такой, чтобы при одном взгляде на нее становилось понятно, чем занимается ваша компания, что вы можете предложить клиентам и в чем преимущества работы с вами.

• Все, что предлагает компания своим клиентам должно быть ясно и четко изложено.

Вот здесь-то и кроется самое большое количество подводных камней: компания предлагает большой ассортимент услуг, прекрасно знает свои преимущества, но как все это донести до потенциального клиента, чтобы в его сознании возник четкий и привлекательный образ, а не мешанина из услуг, товаров и преимуществ?

Прежде чем наполнять главную страницу содержимым, четко постройте для себя схему размещения на ней материала.

Давайте рассмотрим на конкретном примере: допустим, ваша компания занимается услугами в сфере туризма. Вы и пакетные туры по всем направлениям предлагаете, и индивидуальные туры делаете, и детским отдыхом занимаетесь, и круизами, как речными, так и морскими, и … — перечислять можно долго. Если все эти направления вашей деятельности пытаться уместить на одной странице, хорошего будет мало.

Выделите самое главное, определите, какие направления вашей деятельности самые сильные, те, где вам нет конкурентов. В итоге у вас получится короткий список из 4-5 пунктов. Например, «работаем по всем направлениям», «большой выбор туров», «детский отдых» и «лечебные туры».

А ссылки с этих ключевых моментов пусть уже ведут на страницы, где вы подробно и красочно распишете направления деятельности, ассортимент туров и т.д.

Дизайн страницы.

Не всеми сознательно обращается внимание на дизайн страницы, скорее восприятие происходит на интуитивном уровне. Поэтому главная страница должна быть сбалансирована как по цветовой гамме, так и по визуальному восприятию – здесь имеет значение все: и размеры изображений, и орнамент, и то, в каком ритме работают баннеры.Если Вам сложно определиться с дизайном страницы, попробуйте воспользоваться готовыми решения, например с помощью конструктора сайтов nubex.ru. Также, этот конструктор сайтов предоставляет готовые решения для ведения бизнеса (каталог товаров, отзывы и т.п.).

Вербальная часть.

Вербальная часть является самой ценной и главной. Ее не должно быть много на главной странице, но то, что присутствует, обязано быть на высоком уровне.

Дерзайте, и удача пойдет об руку с вами.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...