Сенсорное управление не нравится пожилым людям.

Новые технологии, так радостно воспринятые молодыми людьми, оказывается, приносят немалое огорчение пользователям старшего возраста. Об этом свидетельствует опубликованный недавно доклад ВВС. Изучение разных мнений показало, что интуитивно понятный интерфейс для молодежи плохо воспринимается старшим поколением, предпочитающим сенсорному управлению старую и более понятную им навигацию.

Причины такого отношения разные. Для одних клиентов это просто нежелание осваивать что-то новое, для других действительно сложно обучиться, и связано с нарушение моторики, тактильного восприятия и другими проблемами со здоровьем.

Возможные варианты.

Для производителей это сообщение даст пищу для поиска новых решений. Возможно, одним из них станет выпуск устройств отличающихся своим дизайном: современных инновационных для молодежи и упрощенных вариантов для пожилых клиентов. Примером такого подхода может служить телефон Doro, часто называемый «трубкой для бабушки». Крупный шрифт на экране, обычные кнопки, минимум «наворотов», все достаточно просто и понятно. Для большинства пожилых людей телефон нужен, чтобы делать звонок или принять его, для некоторых, более продвинутых еще и выйти в интернет. Им тоже хочется иметь большой экран – так лучше видно, но навигация должна быть простой и легко запоминающейся.

Еще одна возможность попытаться совместить старое и новое. Ведь многим, и не только пожилым пользователям, действительно не нравится способ печати на сенсорном управлении прямо на экране монитора. Выдвижная клавиатура пришлась бы, кстати, а сам экран сохранил все остальные функции: перелистать, щелкнуть по иконке, масштабировать и т.д. Всегда хорошо, когда есть выбор, какой технологией пользоваться в каждом конкретном случае.

Может ли планшет заменить компьютер?

Многие клиенты, покупая планшет, выбирают устройство с возможностью подключения мыши и клавиатуры. Поэтому ожидать, ухода в прошлое этих приспособлений еще очень рано.

Для клиентов, работающих с большим объемом текстов, без клавиатуры обойтись вообще невозможно. Конечно, есть функция печати через распознавание речи, но это не подходит для большинства клиентов работающих с документами.

Поэтому сегодня планшет и смартфон, как ни стараются, не могут заменить ноутбук или стационарный компьютер. А насколько им это удастся в будущем — скоро узнаем. Что же касается пожилых пользователей, это огромная армия покупателей и, чтобы не потерять ее, стоит учитывать и их предпочтения.

В завершение поста рекомендую владельцам ресторанов малые грузовые лифты от компании «Лифтсервис Днепр» http://liftsd.com.ua/products/category/gruzovie-lifti/. Воспользовавшись услугами компании, Вы сможете приобрести грузовые лифты различной грузоподъемностью по доступным ценам. Для выбора доступно более 200 моделей лифтов.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...