Отчет о деятельности интернет-пиратов за 2014 год.

Окончание каждого календарного года неизменно настраивает на подведение итогов. Одни агентства составляют рейтинги самых кассовых фильмов, другие – топ-листы самых популярных музыкальных композиций. Но существует и более непривычная статистика. К примеру, ресурс TheVerge проанализировал данные об активности пользователей на пяти самых крупных торрент-трекерах рунета и на их основе составил рейтинг самых популярных среди виртуальных пиратов файлов.

Как выяснилось, отечественные пираты отдают предпочтение полнометражному кино и очень любят Леонардо ди Каприо, поскольку с колоссальным отрывом на первое место вырвался фильм «Волк с Уолл-Стрит», приглянувшийся тридцати миллионам зрителей.

Чуть менее популярным оказалось продолжение рассказа о хоббитах «Пустошь Смауга» и попытка реинкарнировать классику 90-х «Робокоп». А вот «Гравитацию», пришедшуюся по вкусу практически всем без исключения оскаровским критикам, российский зритель предпочел то ли смотреть на широком экране, то ли не смотреть вовсе, поскольку в рейтинге пиратов лента оказалась на пятом месте, сразу за полнометражным мультфильмом «Холодное сердце».

Что касается сериалов, то возглавляет список по традиции Джон Мартин. Снятый по циклу его романов сериал «Игра престолов» вот уже второй год оказывается самым привлекательным объектом для нарушителей законов о кибер-пиратстве. За прошедший год те или иные эпизоды эпической саги скачали без малого 10 миллионов пользователей.

Вторым по популярности оказался сериал о нелегкой жизни зомби и их жертв «Ходячие мертвецы», но число его зрителей едва превысило 5 миллионов.

Анализ всего объема истории скачиваний показал, что видеоматериалы лидируют с безоговорочным отрывом. При этом вторым по популярности оказалось различное программное обеспечение, третьими – компьютерные и видеоигры, четвертыми – музыкальные файлы, и лишь на пятом месте разместились электронные текстовые издания.

Таким образом, к сожалению, напрашивается вывод о том, что как бы ни ужесточались законы о борьбе с интернет-пиратством в рунете, тяга людей к бесплатным развлечениям пока что оказывается сильнее.

В завершение поста рекомендую интернет магазин в котором Вы можете приобрести необычные ночники http://www.feron.ua/catalog/svetilniki-spetsialnogo-naznacheniya/nochnik/. Здесь же можно приобрести эксклюзивные светодиодные светильники, лампы, а также LED подсветку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...