Тим Кук назвал Android «ужасом для разработчиков».

Накануне выпуска седьмой версии iOS Генеральный директор компании Apple не смог не упомянуть своих основных конкурентов из компании Google, а так же её детище – мобильную платформу Android. Ген.директор Apple сделал замечание, что программистам проще, комфортнее и выгоднее работать в разработке iOS приложений, чем в системе Android.

«Общеизвестный факт, что фрагментация в системе Android – одна из основных проблем. И она наводит страх на программистов». Сказал Тим Кук перед Всемирной конференцией WWDC в городе Сан-Франциско. По всем свойствам, первая в мире считается ОС от Apple, а за ней идёт одна из версий Android, которая была выпущена в 2010 году.

Генеральный директор компании Apple аргументировал свои доводы статистическими данными:

«iOS6 работает на 93% всех выпущенных Apple-устройств в мире. А вот что до Android, то на 37% гаджетов находится установленная версия Gingerbread, на 26% — Ice Cream Sandwich и на 33% — Jelly Bean. Но тут не были подсчитаны множество модифицированных версий Android, на которых работают, к примеру, гаджеты Kindle, Nook и любые другие.»

Кук поведал собравшимся на конференции разработчикам, что большинство пользователей на самом деле любят мобильные гаджеты от Apple.

По результатам исследований компаний Experian и ChangeWave: 97% юзеров iOS полностью довольны функционированием их системы и гаджета.

Аудитория слушателей состояла из программистов-разработчиков поэтому руководитель Apple мог знать, на чём сделать акцент что бы им стало интересно и естественно он сравнил средний заработок на двух платформах за последние несколько лет. В итоге за несколько последних лет компания Apple сделала выплат на 10 миллиардов долларов для своих разработчиков и чуть больше половины было выплачено в прошлом году.

Но всё же Тим Кук старался по меньше упоминать конкурирующие бренды в целях соблюдения специфического этикета на конференциях. Его лекция была отличной демонстрацией правила: «В случае если о предмете нечего сказать хорошего, то лучше уже нечего не говорить вовсе».

Если Вы не нуждаетесь в приложениях от IOS, но Вам необходимо в кратчайшие сроки и по умеренной цене создать сайт, то рекомендую заказать разработку сайта по приведенной выше ссылке. Компания занимается разработкой сайтов-визиток, корпоративных сайтов, интернет магазинов, продающих страниц, информационных и промо-сайтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...