Несколько метод, которые помогут принять правильное решение.

Бывают ситуации, когда стоишь перед дилеммой и не знаешь по какому пути идти и какое решение принять, чтоб не ошибиться – в таком случае на помощь придут несколько методов и способов не ошибиться.

1. В первую очередь стоит увеличить количество вариантов. По последним исследованиям, проведенными в США ученые подтвердили, что только в 30 случаях из 100 люди рассматривают более 2 вариантов разрешения проблемных ситуаций. Прокрутив в уме 2-3 варианта разрешить ситуацию, вы со стороны сможете увидеть ее в новом свете и принять оптимальное решение. Либо же идя по пути исключения из нескольких вариантов, вы всегда будете иметь выбор даже пусть и из того, что осталось, тем самым, увеличивая шансы на успех.

2. Прежде чем окончательно остановить свой выбор на конкретном варианте или решении – отключите собственные эмоции. Многие зачастую делают что-либо под влиянием эмоций и впечатлений. В таком случае вам поможет метод «10-10-10» — постарайтесь в уме представить, что повлечет за собой ваше решение через 10 минут, месяцев или лет.

3. Внутренне подготовьтесь к тому, что вы можете ошибаться – именно чрезмерная самоуверенность может быть причиной принятия неправильных и ошибочных решений. Многие профессионалы в какой-либо сфере наоборот несколько преуменьшают свои возможности и количество вариаций развития событий, не отбрасывая при этом самые плохие повороты на выбранном пути и в выбранной ситуации.

4. На пути следования вверх в собственном деле расставьте «сигнальные огни» — поставьте своего рода сигнализацию, которая сработает в самый неблагоприятный момент или при самой неприглядной ситуации развития событий. Пусть это будет прописанный в договоре алгоритм действий при отказе заказчика от принятия выполненных работ, или замена одного пункта договора иным – именно такой просчет позволит быть не застигнутым врасплох, даже в кризисных ситуациях.

5. Всегда стоит помнить, что принять оптимальное решение в разы важнее, нежели после принятия не правильного решения пытаться его корректировать.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...