Каким должно быть содержание сайта?

Статья читателя нашего блога, в которой качество содержания сайта сравнивается с дорогими картинами.

Уникальным, качественным, информативным, полезным, интересным! – ответит вам любой, кто хотя бы изредка да занимается поиском информации в интернете. Интересные и полезные сайты вносятся в закладки, ссылками на них делятся, к ним возвращаются снова и снова.

Тот, кто немного знаком с сайтостроением и администрированием сайтов, добавит, что информация должна быть актуальной и постоянно обновляться, текст – легко читаться, а сам контент соответствовать тематике сайта.

Более продвинутые заметят, что текстовое содержание должно быть оптимизировано под поисковые запросы и учитывать интересы целевой аудитории. Например, если Ваш сайт продает ночные сорочки, то соответственно необходимо работать над привлечением на сайт женской аудитории.

Но всего этого мало!

Вы знаете, какие картины самые дорогие? Полотна Пабло Пикассо, Винсента ван Гога, Питера Пауля Рубенса – верно. Но в число 20 самых дорогих картин мира входит «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, «Авария зеленой машины» Энди Уорхола, «Белый центр» Маркуса Ротковича и «Номер 5» Джексона Поллока. Вы не задавались вопросом «почему»? Почему полотна этих художников, а не картины Шишкина, Айвазовского или Караваджо?

Если бы Шишкин был единственным в своем роде, его произведения стоили бы намного дороже, чем самые дорогие картины мира вместе взятые. Но у Ивана Шишкина, как и у Ивана Айвазовского и Микеланджело Караваджо было много последователей, да и немало художников современности пишут картины в той же манере. Великие полотна и океан подражателей. То, что возможно повторить со временем обесценивается.

Стоимость картин, являющихся копиями полотен Шишкина, напрямую зависит от мастерства выполнившего их художника. Чем ближе к оригиналу – тем дороже.

Интересно, сколько бы стоила копия «Черного квадрата», если бы нашелся смельчак, взявшийся за ее выполнение? Не забывайте, что речь о копиях, а не о подделках.

Делать «рерайт» Айвазовского имеет смысл, а вот в «рерайте» Малевича смысла нет. Если уж делать, то «копирайт». Что в каком-то смысле и сделал Роткович.

То же самое и с содержанием сайта. Качественного, интересного, полезного и информативного рерайта недостаточно.

Сайт должен быть «копирайтом», и «копирайтом» с оригинальным содержанием.

Оригинальный – значит изначальный. Все что после – копии. Многие вебмастера могут похвастаться таким содержанием сайта?

Делайте содержание сайта оригинальным и первые позиции – Ваши.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...