Ошибки юзабилити, приводящие к потери клиентов.

Клиент уже собрался нажать заветную кнопку «купить», нужно ли подбрасывать ему похожие товары? Вы точно уверены, что такое шрифтовое и цветовое решение не добавит офтальмологам работы? Вам нравится все время кликать «далее», чтобы прочитать очередной абзац?

Что не нравится клиентам, когда они перемещаются по сайту:

Навигация «в нагрузку». На сайте может быть два меню – основное и для полезных страниц (например, контакты, способы оплаты, доставка). Каждое дополнительное меню лишь путает пользователя. Клиент, который запутался – это потерянный клиент.

Отсутствует указатель «Вы здесь». Подобными указателями являются навигационная цепочка, «хлебные крошки» и выделенный цветом активный пункт меню.

Мертвые ссылки. Ссылка, ведущая неизвестно куда – еще один шанс потерять клиента. Сайт, который выглядит заброшенным, не будет восприниматься посетителем как качественный.

Отсутствует функциональная страница 404-й ошибки. Даже если вами пропущена мертвая ссылка на собственном сайте, мотивируйте пользователя возвратиться обратно. Как вариант – выполните страницу ошибки в общем дизайне сайта. Обратите ошибку в шутку – таким вы нивелируете негатив, возникший у клиента.

Поздравляем! Вы – на самой секретной странице! Ваш приз – 200 рублей на первый заказ.
Код, который необходимо ввести при покупке – SECRET200.
Не всем так везет!

Ссылки, которые сложно заметить. Текст ссылки на сайте должен быть выделен. Обычно это подчеркивание. Для посещенных и непосещенных ссылок используйте разные стили, так пользователь поймет, где он уже был, а где – нет.

Кликабельные элементы слишком мелкие. Если переход по ссылке запланирован и подразумевается – дайте посетителю возможность это сделать. На сайтах часто встречаются ссылки «комментарии» и «отзывы», набранные мелким шрифтом, что вызывает негодование.

Используйте внутреннюю прокрутку на сайте. Особенно это касается горизонтальной прокрутки. Всем нравится, когда сайт помещается в размер экрана.

• Страницы загружаются медленно. Ждать, когда сайт наконец загрузится, никто не будет. Посетитель уйдет к более быстрым «товарищам».

Избегайте этих ошибок, пусть ваш сайт радует посетителей, а они порадуют вас превратившись из потенциальных клиентов в реальных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...