Чему рекламист может научиться у маленьких детей?

Дети говорят до тех пор, пока их не поймут.

Все родители подтвердят тот факт, что дети будут повторять свою просьбу до тех пор, пока не получат четкий и точный ответ на нее. Более того, даже когда он первый раз услышит «да», он для надежности повторит просьбу еще пару раз. И уже когда родитель не выдерживает и говорит «Да, да, да, я понял!», только тогда можно рассчитывать на то, что ребенок прекратит свои «нападки».

Дети так поступают лишь по одной причине, — чтобы их поняли. Они столько раз пытаются проникнуть в сознание родителя со своей просьбой, чтобы он наверняка не забыл и обязательно выполнил просьбу.

Секрет успешной коммуникации в этом и заключается – сделать так, чтобы твое рекламное сообщение поняли читатели. А если они его поймут, тогда есть шанс, что они на него отреагируют.

Коммуникацию можно разбить на 5 стадий:

1. Тот, кто собирается что-то сказать, анализирует задачу, и формулирует свое сообщение.

2. Далее он передает сообщение человеку в устной или письменной форме.

3. Человек получает сообщение.

4. Сперва получатель воспринимает сообщение поверхностно (вкратце, о чем оно).

5. Если сообщение его заинтересовало, он начинает вникать в его глубинную суть, и далее принимает решение – как на него отреагировать.

Если на какой-либо из этих стадий допустить ошибку, то эффект от коммуникации может оказаться нулевым.

Каждое свое рекламное сообщение оценивайте по данным пунктам.

Когда будете составлять очередное рекламное послание, просто задайте себе вопросы:

1. Какую задачу я ставлю перед своим рекламным сообщением? Что именно я хочу сказать получателю? Как это нужно сказать, чтобы он понял?

2. Как передать свое сообщение? Каким образом лучше всего передать эту информацию?

(текст, аудио, видео, картинки и т.д).

3. Через какой канал я смогу точно донести свое сообщение до нужного мне человека? Как проверить, что человек получил мое сообщение?

4. Какие первые мысли и вопросы могут возникнуть у человека, после беглого просмотра моего сообщения? Появляется ли желание узнать подробности о предложении? Понятна ли главная выгода \ польза?

5. Какой главный глубинный смысл несет мое сообщение? Что должен сделать человек, который понял глубинный смысл моего послания? Как он должен отреагировать?

В конечном итоге, поняли ли вас ваши клиенты, понять очень легко – следите за своей кривой продаж. Если она пошла вверх – значит, клиенты вас понимают, и отвечают вам взаимностью.

Если Вы овладели в полной мере секретами успешной коммуникации, то предлагаю Вам скачать игру survivalcraft на андроид и немного отдохнуть. По приведенной ссылке Вы найдете множество игр для андроид. Все игры удобно разделены на категории, поэтому Вы точно найдете игру на свой вкус.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...