LiveRail — рекламная биржа с улучшенным таргетингом от Facebook.

Facebook расширяет возможности рекламной биржи LiveRail (www.liverail.com). Отныне рекламодатели могут рассчитывать на показ объявлений наиболее подходящей аудитории, благодаря улучшенному таргетингу, который опирается на данные о пользователях сети.

Сервис LiveRail будет предоставлять анонимные данные о действиях пользователей внутри сети, что улучшит представление об интересах и, соответственно, таргетинг за ее границами. Нововведение поспособствует правильному показу рекламы нужному пользователю. Технология распространится как на видеоролики, так и на объявления в приложениях.

LiveRail от Facebook представляет собой биржу, которая следит за наполнением рекламных площадок. Ранее LiveRail занималась только видеорекламой. Теперь, используя данные соцсети, можно будет знать, какая категория пользователей интересуется роликами и эффективно ли размещение. Таким образом, компания рассчитывает привлечь больше рекламодателей за счет внедрения прицельного таргетинга.

В последнее время для роста эффективности размещения объявлений рекламодатели стали больше интересоваться предложением Facebook. Это может вывести в лидирующие позиции LiveRail в сегменте рекламных бирж, несмотря на то, что контекстная реклама google является сильнейшим конкурентом. Google и Twitter, имея собственные биржи, обеспокоились такими достижениями Facebook. И действительно, конкурентное преимущество очевидно – создание и использование такого инструмента для размещения рекламы, который на основании данных о пользователях поднимает таргетинг на новый уровень и позволяет отслеживать объявление в онлайн-режиме. Facebook рассчитывает на заинтересованность заказчиков рекламы в этой новинке от LiveRail.