Бизнес в интернете: шесть распространенных заблуждений.

Мысли пользователя нашего блога о том, так ли просто начать свой бизнес в сети.

Считается, что выгоднее всего раскрутить свое дело именно в интернете. Не имея специальных знаний и без вложений, бизнес в интернете для многих кажется привлекательным. Так ли это на самом деле?

Если в социальных сетях вам предлагают основать фирму, торгующую через сеть, или на почтовый ящик поступают заманчивые предложения «начать свой бизнес », то вам кажется, что это неплохая идея. Действительно на сегодняшний день бизнес в интернете пользуется популярностью и доступен каждому, вот только не надо забывать, что он имеет свою специфику, которую должен учитывать каждый предприниматель.

1. Заработать можно быстро и много. Сразу вы не сможете заработать много денег. Начиная свой бизнес, вы должны понимать, что в первое время доходы будут небольшими, а может быть придется работать себе в убыток.

2. Можно ничего не вкладывать. Любое дело требует определенных знаний. Например, вы должны владеть основами маркетинга или методами продвижения сайта. Если у вас нет денег и времени на получение знаний, тогда вам придется привлекать специалистов, чтобы они помогли создать и раскрутить сайт, а это тоже вложения. Найти таких профессионалов можно по далее приведенной ссылке. В комплекс услуг входит не только создание и разработка сайтов для бизнеса, но и работы по начальному продвижению сайта. Сайты разрабатываются на движке Word Press. Специалисты компании имеют богатый опыт в разработке именно бизнес-сайтов.

3. Не обязательно хорошо знать о том, что продаешь. Продавать через интернет можно все что угодно, начиная от продуктов питания, до полипропиленовых труб, но учитывая нынешнюю конкуренцию, выигрывает тот продавец, который способен грамотно проконсультировать по данному продукту. Поэтому лучше продавать то, о чем вам хорошо известно.

4. Работать можно в одиночку. На этапе запуска проекта можно работать и одному, но когда дело пойдет, тогда вам понадобятся узкие специалисты, а также курьеры и люди, которые будут отвечать на звонки.

5. Торговать можно даже воздухом. Конечно, в интернете можно купить товар на одном сайте и перепродать его на другом, но при этом прибыль ваша будет копеечная, а бизнес не станет никогда рентабельным. Для того чтобы зарабатывать, нужно найти свою нишу: такой товар или услугу, которые бы пользовались спросом и на которых можно реально заработать.

6. Офис совсем не нужен. Пока бизнес не набрал обороты, можно обходиться без офиса, но когда работа закрутиться, вам сутками не будет покоя, и вряд ли ваши домашние хорошо к этому отнесутся.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...