Как научиться делать рерайт статьи быстро и качественно?

Сделать быстрый рерайт статьи – не проблема. Кто хоть сколько-нибудь времени занимался этим видом деятельности, знает, что быстро отрерайтить статью просто – не требуется ни особого ума, ни таланта – достаточно переставить слова местами, кое-где поменять окончания, прямую речь сделать косвенной, и все – новый текст готов.
Только вот насколько этот текст будет интересен заказчику, особенно если он предоставлял исходник для рерайта? В лучшем случае – работу будет отправлена на доработку, в худшем – отрицательный отзыв, снижение рейтинга и быстро работающее сарафанное радио, разносящее весть, что данному исполнителю нельзя доверять.

Как написать рерайт быстро и качественно?

Есть несколько простых правил, придерживаясь которых, вы сможете писать новые тексты, которые будут лучше, чем исходные варианты.

• Всегда принимайтесь за работу над фриланс проектом только при условии, что голова – свежая, сил – достаточно, а времени – не в обрез. Кто-то способен и после ночной смены за 10 минут сделать великолепный рерайт 10 тысяч символов, но таких людей – единицы.

• Берите в работу только те заказы, темой которых владеете свободно. Если взяли в работу заказ по теме монтажа навесных потолков, которые вы и в глаза не видели, и раньше никогда не писали на эту тему – будьте готовы к тому, что потребуется затратить намного больше времени на рерайт текста.

• Пишите больше, пишите чаще. Тренировка и еще раз тренировка – залог успеха. Природные способности и врожденная грамотность не являются гарантом успеха. Талантливых рерайтеров много, а вот стабильно пишущих – намного меньше.

• Повышайте скорость печати – программы, как тестирующие скорость печати, так и обучающие быстрой печати, вам в помощь. Для быстрого написания текстов, как бы быстро вы их не придумывали, скорость печати жизненно необходима. Минимальная скорость печати, которую можно назвать быстрой – 200-250 печатных символов в минуту.

• Освойте шаблон написания статей. Напишите пару десятков статей, подглядывая в шпаргалку – на 21 работе подсказки будут уже не нужны – вы на автомате будете писать статьи, согласно требованиям.

И напоследок – делайте рерайт статей, которые вы уже написали. Проще говоря, делайте рерайт собственного рерайта. Сможете новую работу быстро написать так, чтобы она воспринималась уникальной и была лучше предыдущей – считайте, что освоили первый уровень.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...