Специфика маркетинга услуг.

Маркетинг услуг – это один из специфических разделов науки о создании и сохранении клиентской базы. Во всяком случае, так полагают маркетологи. Однако при ближайшем рассмотрении, этот вид маркетинга ненамного сложнее прочих. А обманчивое мнение сложилось еще в те времена, когда система продвижения продуктов и услуг была недостаточно развита.

Маркетингу стали уделять должное внимание только после всемирного экономического кризиса, который закончился в 1939 году. Рынок был настолько переполнен товарами, что вопрос о том, куда и как сбывать продукцию стоял особенно остро. Специалисты в области маркетинга постепенно открывали новые и все более эффективные способы продвижения товаров. Но рынок услуг находился на стадии развития. Стало быть, и о том, как заявить потребителям о предоставляемых услугах, особенно не задумывались.

Но рынок услуг развивается, и маркетинг в этой области требует большего внимания. Специалисты установили некоторые особенности услуги. Основные из них заключаются в том, что услуга нематериальна и неотделима от ее производителя.

Перед сервисной фирмой, на первый взгляд, стоит более сложная задача, чем, например, перед любым интернет-магазином. Специфика маркетинга услуг заключается, прежде всего, в сложности донести до потенциального покупателя высокое качество предлагаемой услуги. Ведь она неосязаема. И для ее продвижения нужны иные инструменты убеждения, нежели те, которые используются обычно в рекламе товара. Зачастую покупатели сами формируют мнение о качестве услуг, основываясь на стоимости, репутации компании, наличии положительных или отрицательных отзывов, уровне квалификации сотрудников. Для того чтобы завоевать доверие со стороны потенциальных клиентов следует придавать услуге «осязаемость», подчеркивать ее значимость, пользу и выгоду. Одним из способов достижения этих целей является размещение грамотно написанных продающих текстов в интернете. В первую очередь на собственном сайте компании. Не стоит забывать и о качестве хостинга для сайта. Поэтому стоит выбирать надежного хостинг — провайдера, например, такого, как Френдхостинг. Этот хостер — провайдер предоставляет качественные услуги VDS всего за 4.99$ в месяц.

Услуга не может существовать отдельно от производителя, подобно материальному товару. Эта особенность говорит о том, что в маркетинге услуг немалое значение должно уделяться взаимодействию между производителем и потребителем. Иными словами, человек, который предоставляет услуги, не только должен делать это профессионально, но и быть коммуникабельным, обладать обаянием и располагающей внешностью.

Таким образом, основными инструментами в маркетинге услуг является общение с клиентами и постоянная работа над продвижением услуг с помощью продающих статей.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...