Организация работы копирайтера.

Статья пользователя нашего блога о том, как копирайтеру значительно повысить свои заработки с помощью правильной организации рабочего процесса.

Не секрет, что не все копирайтеры добиваются успехов и причинной этому часто является не правильная организация рабочего процесса (прокрастинация, чрезмерный перфекционизм и т.п.).

Следуя, изложенным ниже правилам, копирайтер сможет значительно поднять свою производительность, профессионализм, и как следствие, выйти на новый уровень — получать больше заказов, получать заказы от крупных отечественных или зарубежных компаний.

С одной стороны вы сами можете выбирать, когда работать, а когда отдыхать, а с другой стороны вы рискуете сорвать сроки, не встретиться с друзьями на выходных из-за того, что вам необходимо срочно доделывать заказ. Для себя я решил, что определенный режим необходим, иначе большая часть времени будет тратиться далеко не на работу. Несколько принципов, которым я следую уже очень долгое время.

Сон.

Кто раньше встает, тому Бог подает. Кто-то предпочитает работать по ночам, то-то спит целыми днями и в перерывах пытается выполнить пару заказов. Такой подход как минимум будет убивать ваше здоровье. Для полноценного человека достаточно 7-9 часов сна. Если ложиться сегодня, а просыпаться завтра, то это будет самым хорошим сном. Например, вы ложитесь в 22:00 и встаете 6:00. Тогда вы даете организму максимально возможный отдых. Не стоит спать много, иначе вы будете с самого утра ходить сонными. Не нужно спать меньше нормы, иначе вы всегда будете хотеть спать.

Запомните одно простое правило: чем больше вы хотите спать, чем более вы устали, тем больше будете совершать ошибок, а ваша работа будет менее качественна. Это факт. Терзая себя глубокой ночью вы потратите гораздо больше времени, чем, если пойдете спать и на утро выполните эту работу за 30 минут. Организм требует отдыха, требует нормального режима, и вы должны его обеспечить.

Социальные сети, аськи, скайпы и прочее.

Знаю, очень сложно лишить себя всего этого. Но если вы этого не сделаете, то так и будете вечно сидеть Вконтакте. На сегодняшний день я сижу лишь в Twitter, и то с помощью этой социальной сети я умудряюсь находить себе новые заказы. Вконтакте мне просто не интересен, поэтому на него я трачу от силы 5-10 минут в день. Аську и скайп я не включаю без надобности. Все переговоры с заказчиками я виду через почту. Во-первых, отнимает гораздо меньше времени, во-вторых искать нужную информацию гораздо легче, в-третьих, никогда не потребует от вас сиюминутного ответа.

Чтобы не тратить время на постоянную проверку почты, возьмите за правило делать это два-три раза в день. После сна, днем, во время отдыха, и перед сном. Все. Ничего важно вы не пропустите, но сможете сэкономить себе время. Важно: проверять почту нужно ежедневно, так как от вашей оперативности может зависеть, будет ли у вас заказ или нет.

ToDo-листы и календарь.

Очень важно составлять список дел, которые необходимо выполнить завтра или на следующей неделе. Я не зря указал и Todo-лист и календарь – оба эти инструменты необходимо использовать.

В календарь вы записываете к какому сроку необходимо выполнить тот или иной заказа с указанием объема. В Todo-лист вы записываете краткосрочные задания: по каким заказам необходимо написать тексты сегодня. Получив новый заказ, тут же занесите его в свой календарь, дабы не забыть.

С вечера или с утра, как вам будет удобнее, просматривайте календарь и в соответствии с ним составляйте список дел.

Распределяй работу

Помните свои студенческие годы, когда курсовая писалась за последние две ночи без всякого сна? Такого нельзя допускать. Это не учеба, это полноценная работа, которая будет обеспечивать вам ваше существование. Со временем вы поймете, сколько тысяч знаков в день рерайта или копирайта можете выполнять. Учитывайте, что написание 20 тысяч знаков на одну тематику – это гораздо более трудное занятие, чем написание 30 тысяч знаков на разные тематики. Не позволяйте себе заниматься монотонной работой, меняйте тематики, комбинируйте, делаете работу разнообразной. Это важно.

Когда вы поймете, сколько можете писать ежедневно, тогда вам будет легче распределять один заказ на всю неделю. Да, вы его сможете сделать за два дня, но у вас не останется возможности проверить, исправить недочеты, да и вообще, вы будете себя чувствовать вымотанным.

Каким бы вы неорганизованным не были, но здесь вам придется устроить порядок. Иначе работать будете больше, а зарабатывать меньше.

Кстати, если Ваш уровень профессионализма уже на высоком уровне, Вы можете попробовать свои силы в написании статей для иностранных заказчиков. Найти заказчиков можно на сайтах трудоустройства заграницей, например, на сайте Ворк гарант, который постоянно развивается и уже помог трудоустроиться в Европе многим специалистам в различных областях.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...